Barça - Movistar Estudiantes: Vendaval azulgrana (98-68)
Ofrecido por

Los culés ganan con mucha solvencia tras una primera parte espectacular en ataque

Gran victoria culé en el Palau Blaugrana. Los barcelonistas han ganado con autoridad al Movistar Estudiantes con un espectacular 98-68, con 30 puntos de diferencia en el marcador. El gran acierto anotador sobre todo en la primera parte del partido, ha sido clave para dejar el duelo prácticamente sentenciado al descanso. Además, con este triunfo el Barça se clasifica matemáticamente para el play-off de la Liga Endesa.

Apisonadora inicial

El encuentro ha iniciado con un gran acierto ofensivo a ritmo de triples: Barea ha estado muy enchufado por parte visitante pero Mirotic, con tres triples casi consecutivos, ha catapultado a los culés, que han anotado hasta cinco veces desde la línea de tres en el primer cuarto para irse con un contundente 33-15.

Los triples han continuado cayendo por parte local, esta vez con un grandísimo Kuric y también Bolmaro y Westermann. El ritmo anotador azulgrana no ha aflojado y ha seguido igual que en el primer periodo, para irse al descanso con un brutal +25 en el marcador (64-39) y el partido prácticamente sentenciado. De hecho, los 64 puntos de la primera parte suponen la máxima anotación desde la temporada 95/96.

No dan opción

Aunque los culés han bajado considerablemente el ritmo anotador en el tercer cuarto, no han dado ningún tipo de opción de remontada al Estudiantes. Un cuarto con poca anotación por parte de ambos conjuntos (13-8), pero con una grandísima defensa azulgrana para acabar marchando al último cuarto con un insalvable +30 (77-47).

En los últimos compases, ya con el partido totalmente decidido, han destacado los buenos minutos de Abrines, Pustovyi y Smits en el ataque barcelonista. Finalmente, victoria contundente (98-68) para iniciar una semana de tres partidos en el Palau Blaugrana. Los dos próximos partidos serán el viernes 26 contra el Alba de Berlín (21h) y el domingo 28 contra el Urbas Fuenlabrada (12:30h).