Barça - Zalgiris: Alargan la sonrisa del triunfo (86-62)
Ofrecido por

Los azulgranas exhiben autoridad ofensiva y defensiva para amarrar la 18ª victoria en Euroliga

Siguen la trayectoria victoriosa. Después de llevarse la Copa, el Barça, líder, ha derrotado al Zalgiris en la Euroliga (86-62). Exhibiendo superioridad en zona ofensiva y en zona defensiva, los de Saras se han apoderado del 18º triunfo en el torneo europeo. Cory Higgins, de nuevo, mostrando vigor y elegancia a la cesta, y Oriola, con foco en el último cuarto, han sido los jugadores con más puntos: un total de 19.

Higgins, de nuevo, sobresale

La red de la canasta ha vivido en un movimiento continuo. En los primeros compases en el Palau Blaugrana, FC Barcelona y Zalgiris Kaunas han exhibido un ritmo frenético de anotación. Y si hablamos de puntos, no puede faltar el nombre de Cory Higgins. El californiano ha firmado 11 puntos de arranque. Unas unidades que han ampliado los elevados dígitos del primer periodo: 24-24.

El encuentro ha seguido navegando en la igualdad hasta que la defensa barcelonista se ha activado. Con una renta máxima de 12 unidades, los de Saras han podido desembarazarse de los lituanos. El 22 barcelonista ha seguido dinamitando las estadísticas ofensivas y, de este modo, ha contribuido abiertamente al 48-37 del descanso.

Los culers resuelven el partido

A pesar de dominar el electrónico, la comodidad azulgrana ha llegado en el tercer cuarto. La conjunción entre ataque, muy fluido, y defensa, muy enérgica, el Barça, con focos para Davies, ha construido una ventaja de hasta 25 puntos. El electrónico ha ido al ritmo de los azulgranas, que sólo han dejado en diez puntos los bálticos en el tercer cuarto 71-47.

Así pues, sin dejar espacio a la relajación, un Barça coral, con un Oriola destacando en el último cuarto, ha confirmado la victoria. La 18ª en Euroliga. Un número que permite a los de Saras continuar en lo alto de la tabla europea.

Ahora, el próximo reto es el Asvel Villeurbanne (viernes 26 de febrero, 21 horas).