Inicio demoledor y triunfo de oro en Cartagena (2-6)

El Barça se lleva merecidamente los tres puntos de la pista del líder tras adelantarse 0-2 en los primeros 4 minutos y hacer valer la superioridad en el segundo tiempo

Si en 4 minutos marcas dos goles, tienes medio triunfo en el bolsillo. Y eso hizo el Barça en Cartagena. Sorprender al hasta ahora líder con un huracán de inicio. Robo y gol de Ximbinha en el segundo 29; i contra perfecta con asistencia de Ferrao y definición de Matheus en el 4:06.

Reacción local

Tras dos avisos de Bebe y Avellino, y tras perdonar Dyego el tercero a la contra, los locales recortaron diferencias en el marcador en el minuto 11 con gol de Juanpi (1-2). El propio Juanpi puso a prueba los reflejos de Dídac dos minutos después, pero el portero de Arenys sacó un pie clave para evitar el empate, y repitió ante Marinovic al filo del descanso. Y con 1-2 se llegó al fin del primer tiempo.

Dominio del Barça

En la segunda parte el Barça ha dominado los tempos del partido. Tras dos sustos iniciales de Bebe y Solano, y una ocasión de Ximbinha a la contra, el Barça tuvo su merecido premio. Primero, Ferrao transformó un penalti provocado por él mismo. Y Matheus apagó el conato de reacción local tras el doblete de Juanpi con un latigazo imparable, uno de los goles de la jornada. Después, Dídac neutralizó el portero-jugador visitante con su cuarto gol esta temporada. Y Ferrao sentenció con el rival en inferioridad por expulsión de Juanpi transformando una falta sin barrera muy próxima al área tras la sexta falta visitante. El Barça sigue con la remontada y suma y sigue en liga: 4 triunfos consecutivos y 12 partidos invictos para seguir luchando por la primera plaza de la liga regular y justo antes de recibir al ACCS francés en Champions.

FICHA:

Jimbee Cartagena: Raúl, Mellado, Franklin, Lucao, Waltinho –cinco inicial-. También jugaron: Bebe, Juanpi, Jesús, Solano, Marinovic, Avellino y Fernández.

Barça: Dídac, Marcenio, Daniel, Esquerdinha, Ximbinha –cinco inicial-. También jugaron: Aicardo, Dyego, Ferrao, Matheus, André Coelho y Joselito.

Goles: 0-1 Ximbinha (min 1); 0-2 Matheus (min 4); 1-2 Juanpi (min 11); 1-3 Ferrao (min 31); 2-3 Juanpi (min 34); 2-4 Matheus (min 34); 2-5 Dídac (min 36); 2-6 Ferrao (min 37).

Árbitros: Mayo López y Panadero Dídaz. Amonestaron a André Coelho y Mellado con amarilla en los minutos 9 y 31. Y expulsaron a Juanpi por mano fuera del área en el 37 cuando actuaba como portero-jugador.

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio en homenaje al jugador Álvaro Párraga, fallecido esta semana.