Bada Huesca - Barça: Resisten y, progresivamente, amarran el triunfo (28-40)

Después de una primera mitad de intercambio de golpes, los de Xavi Pascual se han distanciado de los aragoneses y de la igualdad para sumar una nueva victoria

El Barça, progresivamente, impone su ritmo y se lleva un nuevo triunfo. Los de Xavi Pascual han sido capaces de dar la vuelta al guion equilibrado de la primera mitad y construir la 19ª victoria en la Liga Sacyr ASOBAL. En este triunfo ante el Bada Huesca (28-40), el tercero de la semana, Mem y Janc, con ocho goles, y Langaro, con siete goles y una efectividad absoluta, han destacado en la parcela anotadora.

Primeros compases de equilibrio

Un tiempo muerto de Xavi Pascual ha dinamitado a los barcelonistas. Bien entrada la primera parte en el Palacio Municipal de Huesca, el Barça ha levantado el vuelo en el electrónico y ha deshecho la igualada. Un parcial de 1-5 ha distanciado los catalanes de los aragoneses. Porque del 14-13 se ha pasado al 15-18, que ha cerrado los primeros 30 minutos.

Haniel Langaro, con seis dianas y una efectividad perfecta en el lanzamiento, siete de siete a la finalización del encuentro, ha sobresalido en la faceta anotadora de la primera mitad. Un periodo que ha vivido en un constante intercambio de golpes. Los ataques de ambos elencos han conseguido superar a las defensas y a los porteros.

Cogen empuje en el electrónico

Dika Mem ha tomado el relevo anotador de los barcelonistas. Los obuses del lateral francés han catapultado el alejamiento culer, que ha crecido progresivamente en los siguientes compases de partido.

La energía y la intensidad del Huesca ha decaído. Si al inicio había impedido al Barça disfrutar de ventajas más amplias, tres goles ha sido la máxima culer, el guion ha virado en la segunda mitad. Donde los de Xavi Pascual han minimizado el ímpetu local y han amarrado el triunfo gracias a la velocidad que han exhibido ofensivamente. De este modo, las diferencias barcelonistas se han agrandado poco a poco.

Las intervenciones de Möller también han aparecido y el triunfo barcelonista no ha peligrado. De esta manera, el Barça se ha impuesto por 28-40 y ha sumado la tercera victoria en una semana repleta de partidos. Y la imbatibilidad en la Liga Sacyr ASOBAL sigue intacta: 19 partidos y 19 triunfos.

Ahora el siguiente reto de los de Xavi Pascual es el Nantes en Champions (miércoles 17 de febrero, 20.45 horas).

Bada Huesca, 28
Barça, 40

Bada Huesca: Arguillas (-), Carmona (1), Adrià Pérez (3), Benites (3), Gucek (3), Sergio Pérez (3) y João Pinto (2) -siete inicial- Palma Espinha (-), Broto (-), Alejandro Marcelo (4), Asier Nieto (-), Mosquera (2), Montoya (3), Malo (1), Tioumentsev (2) y Oier (1)
Barça: Pérez de Vargas (-), Aleix Gómez (3), Mem (8), Alex Pascual (1), Makuc (1), Langaro (7) y Ludovic Fabregas (2) -siete inicial- Möller (-), Entrerríos (1), Dolenec (-), Janc (8), Sorhaindo (4), Ariño (1), Petrus (-), Pálmarsson (1) y Cindric (3)

Parciales: 4-4; 7-7; 10-11; 12-13; 14-16, 15-18 / 17-22; 19-27; 21-30; 24-33; 26-36; 28-40

Árbitros: Jordi Ausás y Miquel Florenza