Marta Galimany establece un nuevo récord de Catalunya de maratón

Con 2h.27.08, la atleta azulgrana se queda a 17 segundos de la plusmarca española en la prueba de Valencia

La atleta del FC Barcelona Marta Galimany estableció un nuevo récord de Catalunya femenino de maratón, al cruzar la meta de la prueba que se celebró este domingo 6 de diciembre en Valencia con un tiempo de 2h.27.08.

Con este registro, la atleta de Valls acabó en la decimotercera posición y fue la primera atleta española clasificada, pero no logró el objetivo de rebajar el récord de España. Galimany se quedó a tan sólo 17 segundos de esta plusmarca, que mantiene Ana Isabel Alonso desde de 1995 con 2h.26.51.

Marta Galimany tenía hasta ahora como mejor marca personal los 2h.29.02 que le permitió proclamarse campeona de España de maratón a comienzos de año en Sevilla, y que le valió también para obtener la mínima olímpica y la preselección para los Juegos Olímpicos.

La keniana Peres Jepchirchir fue la ganadora en Valencia con un registro de 2h.17.16, mejor marca mundial del año y récord de la prueba valenciana.