Barça B- Hozono Global Jairis (79-63): Creciendo para ganar

Nuevo triunfo azulgrana, fundamentado en el final del tercer cuarto

El Barça B llegaba a Jornada 5 de la LEB Plata con una racha de tres triunfos consecutivos mientras Hozono Global Jairis no conocía el triunfo en los dos partidos, ante Menorca y Prat, que había jugado antes de visitar la pista azulgrana. El partido fue bastante igualado hasta el minuto 27, donde tres grandes minutos azulgranas les permitieron coger diferencias de 12 puntos y el acierto en el último cuarto les dio el cuarto triunfo, en cinco jornadas de liga.

Igualdad en Sant Joan Despí

En los compases iniciales del partido los murcianos del Jairis, dominaron el partido, con más aciertos que los azulgranas de cara a canasta (4-10) en el minuto 5. El Barça B, sin embargo, comenzó a entrar en el partido y el (10-12) a dos minutos para el fin del cuarto, demostraba el mayor acierto local. El cuarto finalizaba con un 13 a 15 que reflejaba la igualdad sobre la pista de la Ciudad Deportiva.

En el segundo cuarto se mantenía la igualdad, con alternancias en el marcador. En el ecuador del cuarto, los barcelonistas ganaban por 20 a 19. La tónica era similar, durante el cuarto ninguno de los dos equipos podría abrir brecha en el marcador, sólo en los últimas segundos los visitantes, fruto de una falta antideportiva azulgrana, se distanciaron por 28 a 32.

De menos a más

En la reanudación del juego el Barça salía con fuerza y ​​un parcial de 7 a 0 los situaba tres puntos por encima (35-32) en los dos primeros minutos de juego. El buen juego azulgrana se veía en el marcador (43-38) en el minuto 24 con el consiguiente tiempo muerto visitante y este tiempo muerto surgía efecto, ya que los visitantes daban la vuelta al marcador (43-47) en el minuto 27 y Mateo Rubio pedía tiempo muerto.

Y ahora la racha era azulgrana. Los locales volvían a dominar el partido, con un juego rápido y efectivo (57-49) a poco más de un minuto para finalizar el tercer cuarto. Un cuarto que finalizaba en un +13 (62-49) por el Barça B.

En los últimos 10 minutos de juego, el Barça B aguantaba la primera acometida visitante para recuperar puntos y en el minuto 34 continuaban ganando por 68 a 54. A partir de ese momento el partido ya tomaba color azulgrana con un 73 a 56 a falta de tres minutos y medio. El encuentro se acababa con el cuarto triunfo, de esta temporada, del Barça B por 79 a 63.

Aquí puede consultar los datos del Barça B- Hozono Global Jairis (79-63)