Barça - Iberostar Tenerife: Triunfo importante para cerrar la semana (81-74)

Los azulgranas completan una buena segunda mitad y se imponen al conjunto canario, hasta hoy invicto en la competición

Victoria importante del Barça ante el Iberostar Tenerife (81-74). Los azulgranas se han impuesto en un partido en el que los visitantes han empezado liderando el marcador, pero el Barça ha sabido reaccionar. Una buena segunda mitad ha acabado dando el triunfo a los de Jasikevicius. Abrines, con 16 puntos, fue el máximo anotador azulgrana.

Efectividad visitante

El encuentro ha comenzado con el Iberostar Tenerife liderando el marcador, con una gran efectividad ofensiva (8-15, min 4). El Barça ha sabido reaccionar de la mano de Higgins. Con un parcial de 7-0 y una cesta de Oriola al contraataque situaba el 19-20 al final de los 10 primeros minutos de juego.

Buenos minutos del Barça

El Barça ha mantenido la buena dinámica en este segundo cuarto, aumentando la intensidad y creando problemas al ataque rival. De este modo, los culés han ido al descanso por delante en el marcador (41-32).

En la reanudación, el partido ha aumentado de intensidad con respecto a los dos equipos. Los barcelonistas han encontrado un inspirado Abrines que les ha permitido tener ventajas superiores a los 10 puntos. Al final del periodo el resultado era de 62-52.

Iberostar Tenerife no ha dejado de creer en el triunfo y se ha situado a cuatro puntos (62-58, min 32). Los azulgranas, sin embargo, se han mostrado muy sólidos y han acabado llevándose un importante triunfo por 81-74, el sexto en ocho partidos.