Artur Bossy se impone en la Cursa de la Mercè

El azulgrana se subió al primer escalón del podio tras un apretado final con el atleta marroquí El Bannouri

El atleta del Barça Artur Bossy se impuso, este fin de semana, en una de las clásicas del calendario de carreras de Cataluña: la Cursa de la Mercè.

El azulgrana tuvo que exprimirse al máximo para subir al primer escalón del podio, pues la prueba estuvo muy disputada entre él y dos atletas más: Mourad El Bannouri (ganador de las dos últimas ediciones) y Dimitris Serjogins.

Bossy, campeón de España de los 3.000 metros en pista cubierta, comenzó a tirar con fuerza para romper la carrera. Sólo Bannouri pudo aguantar el ritmo del barcelonés que terminó imponiéndose con un tiempo de 30:10, ocho segundos más rápido que Bannouri.

Primera victoria para Bossy

Esta ha sido la primera ocasión en la que Bossy se ha llevado esta carrera. Cabe recordar, que a finales del año pasado -el 31 de diciembre-, el azulgrana ya se proclamó ganador de la Cursa dels Nassos de Barcelona.