FCBEscola Barcelona, campeona de Preformación en el Torneo Las Américas

Los barceloneses se imponen en la final a Santo Domingo por un ajustado 3-2

El equipo de la FCBEscola de Barcelona ha conseguido alzar el título en la categoría Preformación del Torneo Internacional Las Américas FCBEscola celebrado en el campo de polo de Los Establos de Cap Cana (República Dominicana). Los barceloneses, que se han plantado en la final sin conocer la derrota, se han impuesto al equipo del Santo Domingo Blau por 3 goles a 2 en la categoría de jugadores nacidos los años 2007 y 2008.

Los alumnos barceloneses rápidamente se pusieron por delante en la final en la que llegaron a avanzarse 2-0 después de los primeros compases por parte de Oriol y Ferran, aunque el marcador ya no se movió hasta el descanso. Tras la reanudación, los locales recortaros distancias con un gol muy madrugador, pero de nuevo Ferran para la FCBEscola de Barcelona acabó anotando un tanto que les devolvía la renta de dos dianas (3-1). El 3-2 definitivo lo marcó Santo Domingo a falta de todavía 10 minutos para el pitido final, algo que hizo que el encuentro estuviese abierto hasta los últimos instantes.

El equipo dirigido por Javi Cózara se ha mostrado como el más regular del torneo, habiendo sumado un total de cinco victorias y un único empate, que tuvo lugar en la semifinal ante el Fukuoka Grana, al que los barceloneses acabaron derrotando en la tanda de penaltis. El técnico barcelonés ha reconocido que esta victoria “es el resultado del gran esfuerzo que han demostrado los jugadores desde el primer día de torneo, en lo que sin duda ha tenido que ver la gran actitud tanto a nivel de educación, como esfuerzo, compromiso, motivación y buen comportamiento desde que partimos de Barcelona el pasado martes”.