Barça – HC Sant Just: Primer punto, en el bolsillo (3-1)

El doblete de Pau Bargalló y el gol de Joao Rodrigues han dado la victoria al combinado azulgrana en el primer duelo de cuartos de final

Valiosa victoria para el FC Barcelona. El combinado de Edu Castro ha vencido al HC Sant Just (3-1) en el primer enfrentamiento de los cuartos de final de la OK Liga. Los azulgranas han luchado un partido donde los visitantes no han puesto las cosas fáciles, pero el doblete de Pau Bargalló en la primera mitad y el penalti de Joao Rodrigues al final del partido ha dado el primer punto de la eliminatoria a los culés.

Doblete de Pau Bargalló

El duelo en el Palau Blaugrana ha comenzado de forma inmejorable para los locales. Pau Bargalló ha sido el autor de un doblete antes de que se cumplieran los cinco minutos de partido y eso ha dado margen al combinado de Edu Castro. El primer gol ha llegado a los 90 segundos cuando el "8" barcelonés se ha sacado un tiro cruzado impecable para batir al Elagi Deitg (1-0, min. 2). El segundo ha llegado dos minutos después con una asistencia de libro de Joao Rodrigues.

Los azulgranas han mantenido el dominio en el marcador, pero en la pista el Sant Just ha querido decir la suya. Los visitantes igualaron en intensidad a los de Edu Castro y eso les ha permitido disfrutar de oportunidades para igualar el resultado. Finalmente, no ha llegado el empate, pero sí el primero de los de Sant Just de la mano de Edu Fernández para poner el 2-1 en el descanso.

Lucha de porterías

En la segunda mitad, los goles han ido de precio de oro. Tanto es así que no hemos visto ninguna hasta los últimos minutos del segundo tiempo. Y es que en el parqué del Palau Blaugrana se ha vivido un auténtico duelo en las porterías. Carles Grau, pero sobre todo Elagi Deitg han sido los auténticos protagonistas en frustrar todas las opciones de gol de ambos conjuntos.

El Sant Just ha tenido una falta directa para empatar el partido, pero el lanzamiento de Joan Pujalte se ha estrellado en el palo (min. 32). Con el 2-1 todavía en el luminoso, en el último tercio de partido el Sant Just ha bajado las revoluciones, pero el Barça no ha podido transformar ninguna de las opciones en bola jugada que han tenido.

Así pues, la llegada del tercero ha sido de penalti. Joao Rodrigues ha transformado la pena máxima a poco menos de dos minutos por el final del partido. Finalmente, valioso 3-1 para conseguir el primer punto de la eliminatoria.

BARÇA, 3
HC SANT JUST, 1

Barça: Carles Grau, Pau Bargalló, Xavi Barrosso, Marc Grau i Joao Rodrigues - cinco inicial - Ignacio Alabart, Eloi Cervera, Sergi Llorca

Sant Just: Elagi Deitg, Xavi Crespo, Joan Pujalte, Edu Fernández i Gerard Miquel - cinco incial - Iñaki Cabezas, Cristian Rodriguez, Aranu Saladrigues

Goles: 1-0, Pau Bargalló (min. 2); 2-0, Pau Bargalló (min. 6); 2-1, Fernández (min. 24); 3-1, Joao Rodrigues (min. 49).

Árbitros: Daniel Villar i Raul Burgos. Faltas 8-8