Barça - Barcelos: ¡Tercera victoria europea! (3-1)

El Barça logra vencer al Barcelos por 3-1 en un partido que ha tenido tres goles en los últimos tres minutos

Tercera victoria europea de los de Edu Castro y la segunda en casa. El Barça ha conseguido superar un sólido Barcelos por 3-1. Alabart en la primera mitad, y Bargalló de falta directa y João Rodrigues en la segunda han sido los goleadores del combinado azulgrana. Miguel Rocha ha sido el artífice del gol de los portugueses en un partido que se ha decidido en los últimos tres minutos. Con este tercer triunfo, el Barça sigue líder de su grupo en la Champions.

Se adelanten los culés

Los dos gigantes del hockey patines han mostrado porqué tienen esa etiqueta. Catalanes y portugueses han empezado muy igualados el partido. Ninguno de los dos ha logrado sobreponerse en los minutos iniciales del enfrentamiento. João Rodrigues, al aprovechar un error de Acevedo, y Lorca con un disparo al larguero, han probado suerte, pero sin fortuna.

Los aficionados del Palau no han podido presenciar ninguna diana en la primera mitad del primer período. Alabart, sin embargo, se ha encargado de que los culés pudieran cantar un gol al batir a Conti Acevedo. Un poderoso disparo del coruñés ha adelantado al Barça por primera vez en el marcador (1-0).

El luminoso ha podido igualarse seis minutos después en un penalti favorable a los portugueses. El capitán del Barcelos, Luis Querido, ha sido el encargado de ejecutar la primera pena máxima de la Champions para los lusos, pero un inexpugnable Sergio Fernández ha dejado al garete esta oportunidad. El propio Querido ha intentado una réplica después del rechace, pero otra vez Fernández lo ha evitado, manteniendo el 1-0 en el marcador hasta el final de los primeros 25 minutos.

Tres minutos finales de infarto

El Barcelos ha comenzado el segundo período con la intención de igualar el resultado. Durante los primeros 10 minutos de este tramo, los portugueses han asediado la portería azulgrana, pero el guardameta culé ha sido infranqueable. El Barça ha combatido estas embestidas iniciales, hasta hacerse con la posición del balón. El '10' del equipo portugués, Danilo Rampulla, ha provocado la décima falta de los suyos. Un choque contra Alabart que ha derivado en una falta directa, ejecutada por Pau Bargalló (2-0).

Los portugueses han reaccionado rápidamente y, esta vez sí, tras un segundo penalti de los azulgrana, Miguel Rocha ha recortado distancias, cuando no había pasado ni un minuto (2-1). Si faltaba alguien para sumarse a la fiesta, era el máximo goleador del Barça, João Rodrigues, que ocho segundos después ha vuelto a ensanchar distancias (3-1). Bargalló ha podido situar la distancia a tres goles, pero en una segunda falta directa posterior a una tarjeta azul de Rampulla, ha fallado el uno contra uno con Acevedo. Con el 3-1 en el luminoso, el Barça ha sellado la tercera victoria en la máxima competición europea.

FICHA TÉCNICA

Barça, 3.
Barcelos, 1.

Barça: Sergio Fernández, Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Xavi Barroso, João Rodrigues -cinc inicial- Carles Grau, Sergi Panadero, Eloi Cervera, Marc Grau, Sergi Llorca.

Barcelos: Conti Acevedo, Danilo Rampulla, Luis Querido, Miguel Vieira, Álvaro Morais -cinc inicial- Bruno Ferreira, Darío Giménez, Leo Savreux, Daniel Oliveira, Miguel Rocha.

Goles: 1-0, Ignacio Alabart (min. 15); 2-0, Pau Bargalló (min.48); 2-1, Miguel Rocha (min. 48); 3-1, João Rodrigues, (min. 48).

Árbitros: Marco Rondina y Simone Brambilla. Faltas: 7-12.