Barça - CH Mataró: Goleada para abrir el año (7-2)

Los azulgranas, con cuatro goles de Joao Rodrigues, ganan con contundencia y siguen invictos en la competición doméstica

El Barça ha comenzado el nuevo año con una gran victoria ante el CH Mataró (7-2). Los de Edu Castro han encarrilado el partido casi en la primera parte y han acabado de redondearlo en la segunda con solvencia, en unos últimos segundos de locura y con cuatro goles de Joao Rodrigues. Así, los culés han conseguido los tres primeros puntos del 2024 y siguen con paso firme en la OK Liga.

Pau Bargalló abre el marcador

El Barça ha empezado con insistencia y se ha acercado a la portería del Mataró con cierto peligro. Ignacio Alabart ha tenido la primera gran ocasión del partido después de una internada, pero su lanzamiento ha topado con el larguero de la portería.

En una gran jugada colectiva visitante, Carles Grau ha realizado una doble intervención de mérito para evitar el primer gol de Mataró. Por otra parte, Sergi Grané también ha sido un muro evitando los remates de los jugadores azulgranas durante los primeros minutos, pero finalmente no ha podido detener el gol de Pau Bargalló con un gran lanzamiento a la escuadra (1-0, min. 12 ).

Encarrilan el partido

Los de Edu Castro han seguido insistiendo y han sido recompensados con una pena máxima en una acción sobre Sergi Llorca. Joao Rodrigues ha sido el encargado de convertirla y ha marcado el segundo tanto de los azulgranas (2-0, min. 18). Pocas acciones después, Eloi Cervera se ha reincorporado al ataque y ha aprovechado la asistencia de un incisivo Sergi Llorca para marcar el tercero de los culés y encauzar el duelo (3-0, min. 20). Sergi Grané ha evitado que los barceloneses se marcharan al descanso con una ventaja más clara.

Los azulgranas se rehacen enseguida

En la reanudación, el partido ha comenzado roto, ambos conjuntos han tenido oportunidades y el Mataró lo ha aprovechado para abrir la lata y recortar diferencias. Gerard Cusachs ha ido avanzando sin oposición y ha acabado realizando un lanzamiento potente que no ha podido detener Carles Grau (3-1, min. 29). El Barça se ha rehecho rápidamente y en la siguiente acción el remate de Joao Rodrigues ha atravesado jugadores y portero mataronenses para poner el cuarto gol azulgrana en el electrónico (4-1, min. 30).

Sergi Llorca ha visto la tarjeta azul y los visitantes han tenido la opción de volver a disminuir la distancia en el marcador con un lanzamiento directo, pero Carles Grau se ha hecho gigante en la portería azulgrana y ha evitado el intento de Abel Moya. Con el partido con idas y venidas de ambos equipos, Marc Grau ha enviado un balón en profundidad y el capitán, Sergi Panadero, ha marcado el quinto gol (5-1, min. 44).

Tres goles en cuestión de segundos

Y cuando parecía que el resultado ya no se movería más, ha llegado la locura. A veinte segundos de terminar el duelo entre los dos conjuntos catalanes, Oriol Lladó ha puesto el segundo gol en el luminoso del Palau a favor del Mataró (5-2, min. 49). Acto seguido, el árbitro ha vuelto a pitar una pena máxima a favor del Barça y Joao Rodrigues ha vuelto a ser el encargado de marcar el sexto gol azulgrana (6-2, min. 49). Y cuando faltaban solo pocos segundos para terminar el enfrentamiento, una nueva recuperación culé la ha vuelto a aprovechar el jugador portugués para marcar el séptimo y redondear el partido (7-2, min. 49).

Barça, 7
CH Mataró, 2

Barça: Carles Grau, Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Xavi Barroso, Joao Rodrigues -cinco inicial- Sergio Fernández, Eloi Cervera, Sergi Panadero, Marc Grau, Sergi Llorca

Mataró: Sergi Grané, Jordi Pérez, Xavi Burguillos, Abel Moya, Lluc Vilà -cinco inicial- Gerard Cusachs, Oriol Lladó, Marc Ollé, Guillem Carbonell, Gerard Garró

Goles: Pau Bargalló (1-0, min. 12), Joao Rodrigues (2-0, min. 18), Eloi Cervera (3-0, min. 20), Gerard Cusachs (3-1, min. 29), Joao Rodrigues (4-1, min. 30), Sergi Panadero (5-1, min. 44), Oriol Lladó (5-2, min. 49), Joao Rodrigues (6-2, min. 49), Joao Rodrigues (7-2, min 49)

Árbitros: David Calonge Barrio, Jani Nicolás Abellan, Oriol Pérez Claramunt. Tarjeta azul para Sergi Llorca (Barça). Faltas: 8-4