Sant Just - Barça: Se impone el líder (1-4)

Los azulgranas han remontado un gol tempranero en contra y han acabado sellando la victoria cómodamente para mantener la primera posición de la tabla

Siguen líderes. Tras la victoria del FC Barcelona ante el HC Sant Just (1-4), los de Edu Castro mantienen la primera posición de la OK Liga. Ahora bien, el triunfo no ha sido fácil, ya que los del Baix Llobregat se han adelantado en el marcador en el minuto dos de partido. Los azulgranas, pero se han rehecho y después de empatar el duelo ya no han frenado y se han acabado llevando cómodamente la victoria.

El choque se preveía como un duelo de alto voltaje. El Sant Just, recién ascendido a la categoría y que ocupa la segunda posición de la tabla, se enfrentaba a un conjunto culé que logró el liderato en solitario tras vencer al Calafell. Una lucha de altura que no ha dejado indiferente a nadie.

El Sant Just planta cara

El partido no ha empezado de la mejor forma para los de Edu Castro. Pese a que el combinado azulgrana ha encadenado tres aproximaciones a la portería local en el primer minuto, el Sant Just se ha adelantado en el marcador en su primera llegada. Era el minuto dos de partido cuando Cristian Rodríguez ha perforado la portería de Sergi Fernández para poner el 1-0.

El conjunto de Sant Just Desvern no ha puesto las cosas fáciles a los azulgranas que han visto cómo los locales han salido a pista con mucho empuje para llevarse el duelo contra el líder de la competición. Y es que los locales se han hecho fuertes en su casa, sobre todo después del gol y de la gran acción de Elagi Deitg que ha detenido un penalti a Joao Rodrigues en el minuto siete.

El marcador se tiñe de azulgrana

En el minuto trece ha llegado el gol azulgrana. Eloi Cervera ha rematado una bola que había quedado muerta en el área. Minutos después el joven culé tuvo la ocasión de marcar el segundo, pero no logró finalizar su gran acción individual.

Con el marcador igualado, el Sant Just ha rebajado las pulsaciones del partido y eso lo ha aprovechado el conjunto barcelonés. Aunque desgraciadamente, Xavi Barroso no ha podido transformar el segundo penalti a favor, dos minutos más tarde, Marc Grau ha puesto al Barça por delante en el marcador (1-2, min. 21).

Sentencian el duelo

No han pasado ni quince segundos de la segunda mitad cuando el Barça ha puesto 1-3 en el luminoso. Un contragolpe comandado por Ignacio Alabart ha sido finalizado por Marc Grau que ha sellado su doblete. (min. 26).

Y es que mientras el ataque del Sant Just se volvía uno por el precipitado, los azulgranas cada vez se sentían más cómodos en pista y eso se ha traducido en el marcador. El cuarto gol ha llegado del stick de Xavi Barroso que ha recibido la bola prácticamente solo ante la portería (1-4, min. 30).

El debut de Miki Escala

Si la semana pasada lo hacía Jan Curtiellas, hoy lo ha hecho Miquel Escala. El joven canterano ha debutado con el primer equipo azulgrana después de disputar los últimos minutos del duelo contra el Sant Just. Con éste, son ya 19 los jugadores de la casa que han debutado con Edu Castro.

Sant Just, 1
Barça, 4

Sant Just: Elagi Deitg, Arnau Saladrigues, Joan Pujalte, Edu Fernández i Cristian Rodríguez - cinco inicial - Xavier Crespo

Barça: Sergio Fernández, Alabart, Barroso, Marc Grau, Joao Rodrigues - cinco inicial - Miquel Escala,  Eloi Cervera.

Goles: 1-0, Cristian Rodríguez (min. 2); 1-1, Eloi Cervera (min. 13); 1-2, Marc Grau (min. 21); 1-3, Marc Grau (min. 26); 1-4, Xavi Barroso (min. 30)

Árbitros: Iván González i Albert Barba. Tarjeta azul para Joao Rodrigues. Faltas: 5-7