Barça 2-1 Reus: Triunfo trabajado para plantarse en la final

El Barça ha ganado el primer Clásico de la temporada contra los reusenses y eso les da la posibilidad de luchar por el primer título de la temporada

El Barça ha tenido que trabajarduro la victoria en el primer Clásico de la temporada ante el Reus Deportiu (2-1). Un gol de Marc Grau en el último minuto del primer tiempo, y otro de Joao Rodrigues en el primero de la segunda han servido para acceder a la final de la Lliga Catalana.

Marc Grau abre la lata antes del descanso

El partido ha tenido una alta intensidad desde el inicio, con un Reus decidido a dificultar el juego fluido azulgrana. Pero, sin embargo, los reusenses no han podido  evitar que su jugador más destacado del primer tiempo haya sido el portero Cándido Ballart.

Él ha sido el encargado de postergar hasta el último minuto del primer tiempo el gol blaugrana. Entre las paradas de Ballart y una falta directa que no ha podido transformar Pau Bargalló han provocado que, hasta que no quedaban 40 segundos para el descanso no llegara el gol inaugural de Marc Grau con un disparo de cuchara (1-0, min 25).

Intercambio de goles al inicio de la reanudación

La ventaja al descanso era merecida pero mínima, y también gracias a las intervenciones de Sergi Fernández entre los palos culés, pero todo lo que ha costado ver el primer gol, después ha sido al contrario en el segundo tiempo.

Porque, en el primer minuto de la reanudación, Joao Rodrigues ha rematado una asistencia de Pau Bargalló (2-0, min. 26) para ampliar una diferencia que rápidamente ha vuelto a ser de un gol. El Reus ha encontrado la portería de Sergi Fernández con un tanto de Maxi Oruste (2-1, min. 29), que ha dejado la clasificación culé para la final en vilo.

A un partido del primer título del curso

Un gol era una ventaja más que peligrosa, y aunque los de Edu Castro han buscado de forma incesante el tercer gol, con una falta directa incluida en los compases finales que ha acabado deteniendo Càndid Ballart, no ha podido encontrarlo.

Al final, los culés han sido capaces de sacar el máximo rédito posible a los dos goles anotados y han podido defender el botín que les da la clasificación para la final de la Liga Catalana que jugarán este mismo domingo a las 19:15 de la tarde.

Ficha del partido

Barça: 2
Reus Deportiu: 1

Barça: Sergi Fernández, Pau Bargalló, Ignacio Alabart, Joao Rodrigues y Xavi Barroso - cinco inicial - Sergi Panadero, Marc Grau, Sergi Llorca.

Reus Deportiu: Càndid Ballart, Sergi Aragonés, Martí Casas, Marc Julià y Arnau Canal - cinco inicial - Ferran Giménez, Joan Salvat, Maxi Oruste, DIego Rojas.

Goles: 1-0, Marc Grau (min. 25); 2-0, Joao Rodrigues (min. 26); 2-1, Maxi Oruste (min.29).

Árbitros: Jani Nicolás y Ignasi Galán. Azul a Marc Julià.