Barça – Noia Freixenet: ¡Remontada y a la final! (4-3)

Los culés remontan en la segunda mitad en las semifinales y lucharán el domingo por el título de la Supercopa

Gran reacción azulgrana en el Ateneu. Los culés han superado al Noia (4-3) tras una gran remontada en la segunda mitad y disputarán la gran final del domingo contra el Liceo (19.45 horas).

Inicio adverso

El duelo no ha comenzado de la mejor manera para los culés. Y es que los de Pere Varias se han avanzado rápidamente en el marcador con un gol de Xavi Costa (0-1, min. 5) rematando una bola al aire desde el segundo palo. A pesar del intento de reacción azulgrana, ha sido de nuevo el Noia quien ha visto portería: Aleix Esteller, rematando desde el segundo palo, ha duplicado la ventaja (0-2, min. 17).

Sin embargo, sólo tres minutos después, cartulina azul a Xavi Costa, y Pau Bargalló, de falta directa, no ha fallado para recortar distancias (1-2, min. 20). A falta de un segundo para finalizar la primera parte, el Noia ha podido anotar el tercero después de la 10ª falta azulgrana, pero Roc Pujadas no ha anotado ante Sergi Fernández para irse al descanso 1-2.

Remontada culé

Ya en la segunda mitad, la reacción azulgrana se ha acabado de certificar dando la vuelta al marcador. Bargalló ha fallado después de la 10ª falta del Noia, y Mitjans tampoco ha podido superar al portero azulgrana en la 15ª falta culé. Pero ha sido Helder Nunes, recogiendo el rechace en una falta directa, el encargado de igualar el encuentro (2-2, min. 36). Sólo tres minutos después, Alabart, tras combinar con Bargalló, ha dado la vuelta al marcador con el 3-2 (min. 39).

Los culés han aprovechado el gran momento, y sólo dos minutos después Pau Bargalló ha ampliado el marcador tras una gran acción individual (4-2, min. 41), pero cuando todo parecía sentenciado, Roc Pujadas, tras la 20ª falta barcelonista, ha recortado distancias (4-3, min. 44). En los últimos compases, los culés han sabido sufrir para asegurar el triunfo, y la parte negativa ha sido Sergi Fernández, que ha tenido que ser sustituido con molestias a falta de 19 segundos para el final.

Finalmente, victoria muy trabajada de los culés, que intentarán culminar el domingo en la gran final ante el Liceo en Sant Sadurní d'Anoia.

Barça, 4
Noia Freixenet, 3

Barça: Sergi Fernández, Ignacio Alabart, Matias Pascual, Pau Bargalló, Joao Rodrigues -cinco inicial-. Nil Roca, Sergi Llorca, Helder Nunes, Aitor Egurrola.
Noia Freixenet: Blai Roca, Jordi Bargalló, Eloi Mitjans, Aleix Esteller, Xavi Costa -cinco inicial-. Antoni Salvadó, Roc Pujadas, Àlex Joseph, Gerard Montserrat.
Goles: 0-1, Xavi Costa (min. 5); 0-2, Esteller (min. 17); 1-2, Bargalló (min. 20); 2-2, Helder Nunes (min. 36); 3-2, Alabart (min. 39); 4-2, Bargalló (min. 41); 4-3, Pujadas (min. 44).
Árbitros: Sergi Mayor y Jonathan Sánchez. Faltas: 20-15.