Sevilla - Barça: Segunda ronda, mismo resultado (0-3)

Tres días después de eliminarlas en Copa, el Barça vuelve a superar al Sevilla, ahora a domicilio, gracias a los goles de Pina, Graham y Mariona

Segundo asalto con los mismos protagonistas y el mismo desenlace entre Barça y Sevilla: victoria culer. Sólo tres días más tarde de enfrentarse en Copa de la Reina con goleada (8-0), ahora en el estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva de las sevillistas, las dominadoras de la Liga no han tenido tan plácido llevarse los tres puntos hacia casa (0-3). El gol de Claudia Pina en el primer tiempo y la sentencia de Graham y Mariona en el segundo han sellado una nueva demostración de suficiencia del líder intratable de la competición.

Cinco cambios respecto a la Copa

Cinco caras nuevas ha introducido Jonatan Giráldez en un once inicial con modificaciones en todas las líneas menos en la portería. Torrejón y Martina han ocupado el puesto de Bronze y Engen, Walsh ha dado descanso a Patri Guijarro y Claudia Pina y Brugts han relevado a Graham y Salma en la línea de ataque. Y precisamente, una de ellas, Claudia Pina, ha demostrado una vez más su grandísima relación con el gol.

Tras unos primeros compases con un Sevilla mucho más protegido en defensa de lo que se vio en la Copa, Pina ha roto el muro local con un disparo desde fuera del área (0-1, min 18). Quinta titularidad de las últimas seis en las que la montcadense anota, al menos, un gol. Y si en el partido de Copa cayeron uno tras otro tras el primero, hoy no ha sido el caso. Pese a las llegadas y un par de dobles ocasiones antes del descanso, tanto Aitana como Pina como Irene Paredes se han topado con una segura Sullastres bajo palos para mantener un marcador mínimo en el descanso.

La entrada de Graham dinamita el partido

Además, la segunda mitad no ha iniciado de la mejor forma para el Barça, con una ocasión clarísima de Amanda Sampedro, que no ha conectado bien un cabezazo cuando estaba totalmente sola a bocajarro. Además, el Barça no ha conseguido incomodar en exceso a una Sullastres que ha vivido cómoda hasta que Giráldez ha hecho entrar a Salma Paralluelo y Caroline Graham Hansen. Primero, la noruega ha estado a punto de asistir para el doblete de Pina, pero la portera catalana del Sevilla lo ha evitado.

0R7A9970

Doblete de asistencias para Aitana

Lo que no pudo impedir es que Graham Hansen, cuando solo llevaba tres minutos sobre el césped, evidenciara alguno de los muchísimos motivos que la hacen ser la máxima goleadora de la Liga, el olfato. La extremo, atenta al segundo palo, ha rematado con la rodilla, de una forma tan poco ortodoxa como eficiente la primera de las dos asistencias de Aitana en dos minutos (0-2, min. 71). Porque prácticamente en la jugada posterior, la de Sant Pere de Ribes ha recibido dentro del área y ha temporizado hasta que ha visto a Mariona, que ha definido con un toque sutil cerca del palo (0-3, min. 73) para certificar otra victoria en Liga. Esta, contra un rival que acumulaba ocho victorias y dos empates en las últimas diez jornadas.

En clave azulgrana, otros tres puntos antes de volver a casa con dos partidos seguidos ante el Levante y el Atlético de Madrid, antes de afrontar la ida de las semifinales de Copa.

0R7A0642 1

Ficha del partido

Sevilla: 0
Barça: 3

Sevilla: Sullastres; Débora, Llamas, Gomes (Nazareth 87'), Otermin (Lucía 74'); Mérida (Gemma Gili 74'), Sampedro; Oyedupe, Cahynova, Gabarro (Maria Pérez 74'); Martín-Prieto.

Barça: Cata Coll; Torrejón, Martina Fernández, Paredes (Bronze 80'), Batlle; Walsh, Aitana (Patri Guijarro 80'), Vicky López (Caroline Graham Hansen 68'); Pina, Brugts (Paralluelo 68') y Mariona (Bruna 80').

Goles: 0-1, Clàudia Pina (min. 18); 0-2, Caroline Graham Hansen (min. 71); 0-3, Mariona Caldentey (min. 73).

Árbitra: Paola Cebollada López.