Eintracht Frankfurt - Barça: Remontada para seguir invictas (1-3)

Salma y Mariona han revertido el signo del partido para que las culers sumaran la segunda victoria en la Champions League

Dos de dos. El FC Barcelona se ha rehecho para llevarse la segunda victoria en la Champions League. Esta vez ha estado en el campo del Eintracht Frankfurt. Las barcelonistas se han levantado de una primera parte adversa y del gol alemán. Salma, con un doblete, y Mariona, que ha sumado su gol 100 con el Barça, han sido las autoras de las dianas culers en una segunda parte de claro color azulgrana.

Posesión culer...

Con una temperatura fría y bajo un ambiente ensordecedor, las culers han salido al Waldstadion con la voluntad de dominar. Impregnando ritmo a la circulación, las de Jonatan Giráldez han ido superando, progresivamente, la alta presión del Eintracht Frankfurt. En consecuencia, se ha empezado a ver el amarillo de la portera Johannes. Tranquila ante los lanzamientos desviados de Salma y Patri Guijarro. El mejor antídoto para rebajar el aplomo de las alemanas, que han continuado muy concentradas y exitosas en las labores defensivas

... solidez defensiva, y gol alemanes

Ni las rápidas combinaciones ofensivas con nombres como Bronce, Aitana, Patri, Salma, Hansen o Mariona han servido para romper la solidez germánica. No ha sido de extrañar que en el ecuador de la primera mitad, Johannes sólo hubiera ensuciado los guantes en un disparo. Al otro lado, Sandra Paños sólo ha firmado una intervención de mérito a disparo de Añomi. En parte, gracias a la actuación estelar de Engen desde la posición de central. Dos nombres acertados que nada han podido hacer ante el golpe local. Cuando menos se esperaba la aparición ofensiva de las águilas, el vuelo de Freigang ha puesto el primer gol de la noche en el ocaso de los primeros 45 minutos.

Las barcelonistas encuentran la tecla

Toda una declaración de intenciones. El Barça, cambiando piezas del dibujo, se ha plantado en la reanudación con la máxima voluntad de empatar lo antes posible. En ese contexto, con Mariona en una posición de centrocampista y Salma de referencia, Hansen ha tenido la primera. En la segunda, la propia Salma Paralluelo ha enfocado portería para situar el 1-1. En una acción de 9, la aragonesa ha enaltecido la jugada de Ona Batlle. La 22, con más libertad y espacio en el lateral izquierdo, se ha apuntado una jugada de muchos quilates, superando a todas las rivales y dibujando una asistencia melódica. Con el empuje de la alegría del gol, el Barça ha mostrado más hambre. Y, Aitana Bonmatí ha tenido una clara ocasión segundos después.

Era cuestión de tiempo que llegara el segundo. Porque las de Jonatan Giráldez han acrecentado sus prestaciones. En un saque de esquina, la protagonista Mariona -que ha anotado el gol 100 con la elástica del FC Barcelona- ha sido la más lista para cazar los rebotes. Corazón y cabeza para revertir el marcador, que ha cogido más vuelo. El Barça ha continuado pulsando el acelerador y ha completado, aún más, la remontada. Salma, vestida de delantera centro y exhibiendo efectividad, ha puesto el 1-3. Un luminoso que no ha tenido más historia. Las de Jonatan Giráldez, con control, han conducido el encuentro a la victoria final. La segunda de esta fase de grupos de la Champions League.

FICHA DEL PARTIDO

Eintracht Frankfurt, 1
Barça, 3

Eintracht Frankfurt: Johannes, Wolter, Kleinherne, Doorsoun, Hanshaw, Reuteler (Gräwe, min 70), Pawollek, Dunst, Anyomi, Freigang Y Prašnikar,
Barça: Sandra Paños, Bronze (Torrejón, min 78), Engen, Mapi, Ona Batlle (Corrales, min 87), Aitana, Walsh, Patri, Graham Hansen (Brugts, min 75), Mariona (Pina, min 78) y Salma (Vicky, min 87)

Goles: 1-0, Freigang (min 42); 1-1, Salma (min 48); 1-2, Mariona (min 58); 1-3, Salma (min 61)

Árbitra: Jana Adámková. Ha amonestado con tarjeta amarilla a las visitantes Mariona (min 66) y Ona Batlle (min 67)