Real Madrid-Barça Femenino: Con ventaja hacia el Camp Nou (1-3)

Las azulgrana dan la vuelta a un 1-0 adverso y partirán con ventaja en el partido de vuelta del 30 de marzo en el Camp Nou

Mucho más que un triunfo en el Clásico femenino. El Barça Femenino ha dado la vuelta al 1-0 inicial en el descanso con una gran segunda mitad en la que el conjunto de Jonatan Giráldez ha marcado tres goles para encarar la eliminatoria de cuartos de la Champions. Una segunda parte en la que las azulgranas habrían podido ampliar la ventaja para afrontar el duelo de vuelta, el próximo miércoles 30 de marzo en el Camp Nou.

El Madrid golpea primero

El partido comenzó con el Real Madrid viendo portería en una de las primeras llegadas de peligro ofensivo. Olga Carmona no ha desperdiciado un balón dentro del área para superar a Paños (1-0, min 8). El Barça Femenino no se encontraba cómodo en el partido y la primera aproximación no fue hasta los 26 minutos de juego, cuando un disparo de Patri topó con la portera local Misa.

A partir de entonces las culés se han animado y Jenni ha enviado fuera un remate. Sin embargo, el Madrid también ha seguido disfrutando de llegadas de peligro y Esther ha enviado al palo una buena ocasión de las locales en el minuto 38. Poco después Paños desviaba una buena ocasión de la propia Esther. Con el 1-0 se ha ido al descanso.

Dan la vuelta al encuentro

En la reanudación las azulgrana se mostraron muy cómodas en el partido ya los seis minutos recibieron un penalti a favor tras la revisión de la acción con el VAR. Una pena máxima que no ha perdonado Alexia por igualar el encuentro a los 52 minutos. Esther ha seguido siendo la más activa en ataque para las locales, mientras que Pina pudo marcar el segundo de las culés en una ocasión clarísima.

El Barça Femenino seguía generando ocasiones, pero el segundo gol no acababa de llegar. Paredes reaparecía en la segunda mitad mientras las azulgranas seguían generando peligro ofensivo. En un rechace de la defensa blanca dentro del área, Pina ha enviado un disparo raso y seco para superar a Misa y situar el 1-2 (min 81). Pero la mejor jugadora del mundo aún tendría tiempo para marcar su doblete particular.

Alexia situaría el definitivo 1-3 en el tiempo añadido que permite al Barça encarar el partido de vuelta de cuartos de la Champions femenina con ventaja. El próximo capítulo será el miércoles 30 de marzo en el Camp Nou en un día que puede ser histórico para el Club y el fútbol femenino.

Real Madrid, 1
Barça Femenino, 3

Real Madrid: Misa, Lucia Rodriguez (Kenti Robles, min 78), Sofie Svava, Claudia Zornoza, Babett Peter, Rocio Gálvez (Ivana Andrés, min 66), Athenea del Castillo, Teresa Abelleira, Esther González, Maite Oroz (Nahiari García, min 78) y Olga Carmona (Caroline Moller, min 66).

Barça Femenino: Sandra Paños, Marta Torrejón, Leila Ouahabi (Claudia Pina, min 46); Patri Guijarro, Andrea Pereira (Irene Paredes, min 65), Maria Leon, Aitana Bonmati (Ingrid Engen, min 86), Caroline Graham, Fridolina Rolfo, Alexia Putellas y Jenni Hermoso.

Goles: 1-0, Olga Carmona (min 8); 1-1, Alexia (min 52); 1-2, Pina (min 81); 1-3, Alexia (min 94).

Árbitra: Lina Lehtovaara. Ha amonestado con tarjeta amarilla a las jugadoras del Barça Femenino Aitana y Leila Ouahabi y a las jugadoras del Real Madrid Olga, Teresa y Esther.