SD Ponferradina - Barça Atlètic: Victoria clave a domicilio (1-3)

Los de Rafa Márquez han firmado un gran partido contra uno de los rivales directos en la clasificación y se ha llevado la victoria con goles de Pau Víctor, Marc Guiu y Moha Moukhliss / FOTOS: SD Ponferradina

El Barça Atlètic vuelve con los tres puntos del exigente campo del Toralín, tras vencer por 1-3 a la Ponferradina. La entrada en el campo de Marc Guiu en la segunda mitad ha sido clave para los intereses de los culés con un gol y un penalti provocado, que le ha convertido Moha Moukhliss. El otro gol le ha convertido el máximo goleador de Primera RFEF, Pau Víctor, con una gran definición. De este modo, los culés logran batir a un rival directo en la clasificación.

Los azulgranas abren el marcador

Rafa Márquez ha dado galones en una cita tan importante a jugadores como Alexis Olmedo, Guille Fernández y Marc Bernal que, poco a poco, van ganándose su espacio en las filas del Barça Atlètic y hoy han sido titulares. El cuadro barcelonés ha dominado el balón desde el pitido inicial y ha ido cerrando los locales en su campo. Y así ha llegado el primer gol del filial culé.

Pau Víctor ha aprovechado un gran pase en profundidad y se ha deshecho de David Andújar, quien ha salido muy mal por el balón, y con una entrada por tierra ha dejado solo al atacante de Sant Cugat del Vallès. Pau Víctor, solo ante Prieto, le ha batido con un gran disparo picado que ha dejado parado al portero local (0-1).

Empata la Ponferradina

Sin embargo, la Ponfe se ha activado con el gol y ha empezado a presionar al lado azulgrana. Y el esfuerzo ha tenido sus frutos, gracias al balón parado. Igbekeme, desde el córner derecho, ha colgado el balón en el área y el central argentino de los castellanos, Kevin Sibille, ha rematado perfectamente de cabeza, instaurando las tablas en el marcador (1-1). Con este resultado, locales y visitantes se han probado constantemente, aunque sin demasiado peligro. El propio Sibille ha sido el más activo por la Ponferradina, mientras que Unai Hernández ha sido el más eléctrico por parte de los catalanes. Sin embargo, el resultado al final de los 45 minutos ha continuado siendo el empate a uno en el luminoso.

Marc Guiu revoluciona el partido

La reanudación ha mantenido la igualdad entre ambos bandos, hasta el momento en que Rafa Márquez ha dado paso al terreno de juego al delantero con dinámica del primer equipo. El delantero de Granollers ha necesitado sólo siete minutos para marcar gol. Ha entrado en el minuto 62 y en el 69 ya celebraba una nueva diana del equipo. Marc Guiu ha bregado con David Andújar un pase de Marc Casadó y cuando se ha hecho con ella, se ha liberado de Prieto y ha marcado a portería vacía el gol que ha vuelto a adelantar al Barça Atlètic (1-2).

El propio Marc Guiu ha participado también en el tercer gol. El delantero se ha colocado de nuevo ante el portero de la Ponferradina, quien no ha podido hacer más que derribarlo, provocando el penalti favorable a los azulgranas. Moha Moukhliss ha tomado la responsabilidad de la pena máxima y ha convertido al tercero, engañando muy bien a Prieto (1-3). Marc Guiu, ya en el tiempo añadido ha podido firmar su doblete, pero el palo lo ha evitado, sellando así la victoria por dos goles del Barça Atlètic en el Toralín.

photo1714232930

FICHA TÉCNICA

SD Ponferradina, 1.
Barça Atlètic, 3.

SD Ponferradina: Andrés Prieto; Alejandro Díez (Yeray Cabanzón, min. 81), Kevin Sibille, Javier Lancho (Antonio Leal, min. 56), David Andújar, Andoni López; Markel Lozano (Pol Llonch, min. 46), Pablo Clavería (Brais Abelenda, min. 87), James Igbekeme; Ernesto Gómez, Borja Valle (Samuele Longo, min. 81).

Barça Atlètic: Ander Astralaga; Alexis Olmedo (Noah Darvich, min. 88), Mikayil Faye, Gerard Martín; Guille Fernández (Marc Guiu, min. 62), Marc Casadó, Marc Bernal, Moha Moukhliss; Naim García (Jaume Cuéllar, min. 88), Pau Víctor (Daniel Rodríguez, min. 88), Unai Hernández (Pelayo Fernández, min. 82).

Goles: 0-1, Pau Víctor (min. 11); 1-1, Kevin Sibille (min. 17); 1-2, Marc Guiu (min. 68); 1-3, Moha Moukhliss (min. 80).

Árbitros: Álvaro López, Brais García, Yuval Conde y Guillermo Cueto.