Barça Atlètic – CD Lugo: Vuelven a ganar (1-0)

Tras caer la jornada anterior ante el Unionistas, el combinado azulgrana ha sumado los tres puntos en un duelo disputado contra el combinado gallego en casa

El Barça Atlètic se reencuentra con la victoria. El conjunto dirigido por Rafa Márquez ha derrotado por la mínima al Lugo (1-0) en el Estadio Johan Cruyff. Un gol en propia portería de Andrés Castrín ha servido para que los azulgranas sumaran de nuevo los tres puntos.

Lo intenta el combinado culé

Jugando en casa, el Barça Atlètic ha salido al terreno de juego con ganas de reencontrarse con el camino de la victoria. Pau Víctor y Unai han sido los azulgranas más activos de cara portería en los primeros compases. El de Sant Cugat la ha tenido en los primeros minutos de duelo con una incursión por la banda izquierda y el de Badalona ha generado la ocasión más clara en el ecuador del tiempo con un remate que se ha estrellado en el lateral de la red (min. 24).

El Lugo también ha gozado de oportunidades para abrir el marcador, pero Astralaga ha frustrado los objetivos visitantes. Aunque la primera mitad ha acabado con el marcador inmóvil, el conjunto de Rafa Márquez ha sido superior, pero la falta de puntería y el buen papel del portero gallego han evitado el tanto culé.

Llega el gol

La segunda mitad ha empezado igual que la primera. Los de Rafa Márquez han continuado dominando el duelo, pero les ha faltado precisión en los últimos metros. En estas circunstancias, el combinado gallego se ha acomodado en el bloque bajo, lo que ha dificultado las opciones de gol barcelonesas.

Pero el Barça tiene mucho talento ofensivo y ha sabido encontrar los espacios y vulnerar la defensa del Lugo. Una buena entrada desde segunda línea de Moha ha acabado con el balón en el fondo de la portería visitante después de un intento de despeje de Andrés Castrín (1-0, min. 74). En el tramo final Pau Víctor ha estado a punto de hacer el segundo con un remate que el portero gallego ha sacado milagrosamente con el pie (min. 85).

Con esta victoria, el Barça Atlètic vuelve a sumar los tres puntos y se mantienen segunda posición en la tabla clasificatoria.

BARÇA, 1
LUGO, 0

Barça: Astralaga; Casadó, Mbacke (Olmedo, min. 44), Faye, Gerard Martín; Moha (Pelayo, min. 88), Bernal, Unai (Percan, min. 71) Naim (Pocho, min. 88), Guiu (Guille, min. 71) y Pau Víctor

Lugo: Díaz; Carlos Julio, César Morgado, Castrín, Vázquez (Alberto López, min. 35); Da Costa (Antoneti, min. 71), Jozabed, Ojeda, Aguza, Quintana; Ledesma (Fuentes, min. 71)

Goles: 1-0, Andrés Castrín (min. 74, pp)

Árbitros:  Juan Antonio Campos Salinas.  Tarjeta amarilla para Guiu, Carlos Julio, Aguza y Gerard Martín