Barça Atlètic - Deportivo: Primera derrota en el Johan (1-2)

El filial blaugrana no ha podido seguir con su imbatibilidad como local tras caer por un gol de diferencia en el añadido

El Barça Atlètic ha perdido la imbatibilidad en casa tras perder ante el Deportivo de la Coruña. Los jugadores dirigidos por Rafa Márquez se enfrentaron a un rígido conjunto gallego que tuvo en Villares la gran referencia del partido. "Davo", en los segundos finales del encuentro ha sellado la derrota del filial azulgrana que no ha tenido tiempo de reacción.

Equilibrio total

Igualdad es la palabra que podría definir este partido. El Deportivo ha sido el primero en buscar la portería rival. Diego Villares ha intentado aprovechar un pase en profundidad de Jurado, pero Marc Vidal ha reaccionado rápidamente tapando el disparo escorado del jugador gallego. El club coruñés ha seguido apretando la defensa y medio del campo del Barça Atlètic, buscando algún error de los de Rafa Márquez. Héctor Fort, sin embargo, ha filtrado un pase entre la defensa blanquiazul, que ha aprovechado Pau Víctor para adelantar al filial azulgrana en el minuto 18, después de haberse deshecho de Germán Parreño.

El conjunto azulgrana no ha cesado en la búsqueda de oportunidades, pero el eje defensivo del Deportivo ha cerrado filas constantemente. Y de la misma defensa ha surgido el gol del empate. Un pase de Paris Adot a tres cuartos del campo ha impactado en Ángel Alarcón y ha salido despejado hacia Faye que no ha podido controlarlo bien, dejando casi solo a Diego Villares que esta vez no ha fallado.

El Deportivo ha creído más

El inicio de los segundos 45 minutos han sguido el mismo guión que los primeros. Ninguno de los equipos ha querido sobrepasarse en ataque para no perjudicar a la defensa. Los momentos más destacados de este segundo tiempo han sido la gran parada de Marc Vidal a un disparo de Jurado, el rechace de Parreño al tiro de Unai y, desgraciadamente, el cambio de Mbacke que ha tenido que abandonar el estadio con molestias.

El Deportivo se ha animado un poco más a finales del partido con un disparo al larguero del veterano Lucas Pérez y, pocos minutos después con un remate de cabeza de Diego Villares, que se ha erigido en la estrella del encuentro. En el tiempo añadido, "Davo" se ha quedado solo ante Marc Vidal y ha sellado la primera derrota del Barça Atlètic en Johan.

FICHA  TÉCNICA

Barça, 1.
Deportivo, 2.

Barça: Marc Vidal, Héctor Fort (Joan Anaya, min. 84), Mamadou Mbacke (Pau Cubarsí, min. 63), Mikayil Faye, Gerard Martín, Aleix Garrido, Marc Casadó, Moha Moukhliss, Pau Víctor, Jaume Cuéllar (Unai Hernández, min. 61), Ángel Alarcón (Diego Percan, min 84).

Deportivo: Germán Parreño, Paris Adot, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Mikel Balenziaga, Jose Ángel Jurado, Salva Sevilla, David Álvarez "Davo" (Hugo Rama, min. 90+), Diego Villares, Yeremay Hernández (David Mella, min. 70), Lucas Pérez.

Goles: 1-0, Pau Víctor (min. 18); 1-1, Diego Villares (min. 30); 1-2, David Álvarez (min. 90+).

Árbitros: Lluís Bestard, Nicolás Gutiérrez, Rubén Ortega i Salvador Morros. Tarjeta amarilla: Imanol Idiákez (Deportivo), Diego Villares (Deportivo), Yeremay Hernández (Deportivo), Aleix Garrido (Barça Atlètic), Salva Sevilla (Deportivo), Pau Víctor (Barça Atlètic), Pablo Martínez (Deportivo) i Marc Casadó (Barça Atlètic).