Albacete – Barça B: Dominio sin acierto (2-0)

Los culés pierden un partido marcado por los errores en la definición. Pese a sumar buenos minutos de juego, los azulgrana no logran llevarse ningún punto del Carlos Belmonte

Derrota cruel en uno de los campos más difíciles de la competición. El Barça B ha perdido ante el Albacete (2-0) en un duelo condicionado por los errores azulgranas en el inicio de ambas partes. El conjunto de Rubén de la Barrera ha sabido aprovechar mejor las ocasiones de gol y acaba castigando a un Barça B muy atrevido. Con esta derrota, los de Sergi Barjuan dan por finalizada la racha de seis partidos sin perder en la competición.

Inicio complicado

Desde los primeros minutos ya se podía intuir cómo sería el devenir del partido. Con un Barça B dominando la posesión, el Albacete optaba por una defensa más replegada y aprovechar sus oportunidades al contragolpe. De hecho, así llegaría el primer tanto del conjunto local. En la primera ocasión del partido, el delantero Manu Fuster ha aprovechado un gran centro del lateral izquierdo Alonso Soso para dejar sin margen de maniobra a Arnau Tenas y abrir el marcador (1-0, min 9).

Sin embargo, la respuesta de los de Sergi Barjuan no tardaría en llegar. Tan sólo dos minutos después del gol encajado, Àngel Rodado puso a prueba al portero rival con un gran remate de cabeza, obligando a Bernabe Barragan a realizar un espectacular estirada para evitar la igualada culé. Un Barça mucho más enchufado que en el inicio de partido, seguía acumulando ocasiones. Tanto Àngel Rodado como Ferran Jutglà sumaban llegadas de peligro y sólo pocos centímetros han evitado el empate culé.

La segunda noticia negativa de la primera parte llegó en el minuto 33. El delantero Gerard Fernández 'Peque', que volvía al 11 titular tras unos meses de baja por una lesión en el muslo derecho, se vio obligado a abandonar el terreno de juego al notar molestias en la misma zona de la pierna. Peque Polo entraba en su sitio.

Sigue el desacierto

La segunda mitad no podía empezar de peor forma. Un error en la salida de balón de la defensa azulgrana dejaba en situación de uno contra uno a Manu Fuster que volvería a anotar de nuevo (2-0, min 46). El Albacete conseguía el segundo gol del partido en la primera jugada del segundo tiempo.

Con tan adversa situación, la reacción de los jugadores de Sergi Barjuan ha sido valiente. Olivado el error, el equipo seguía generando ocasiones a partir de una presión muy intensa y un ritmo de balón alto. Primero fue Peque Polo quien desperdició una monumental asistencia de Lucas de Vega y pocos minutos después, fue Ángel Rodado quien no pudo convertir una situación franca generada por un error del portero Bernabé Barragan en salida de balón. Las ocasiones seguían cayendo para el equipo visitante, pero los jugadores azulgranas no estaban acertados. Los errores en la definición acabarían condenando al Barça B.

El equipo de Sergi Barjuan cierra ahora mismo la zona de play-off como quinto clasificado. El próximo compromiso del equipo será el próximo sábado a las 17:00 horas contra el San Fernando en el estadio Johan Cruyff.

Albacete, 2

Barça B, 0

Albacete: Bernabé Barragan (Dragan Rosi, min 71), Diego Johannesson, Djetei, Boyomo, Alonso Sosa, Sergio Maestre, David del Pozo, Fran Àlvarez (Eric Montes, min 90), Manuel Fuster (Emiliano Gómez, min 70) Sergi Garcia (Marc Llinares, min 80), Ruben Martínez (Jordi Sánchez, min 90).

Barça B: Arnau Tenas, Guillem Jaime, Arnau Comas (Jordi Escobar, min 83), Mika Marmol, Arau Sola, Álvaro Sanz, Antonio Aranda, Lucas de Vega, Gerard Fernández (Peque Polo, min 35), Angel Rodado, Ferran Jutglà (Estanislau Pedrola, min 83).

Árbitro: Armando Ramo Andrés. Groga a Manu Fuster, Alonso Sosa, Diego Johannesson per part local, i Arnau Comas, Mika Marmol per part visitant.