Sporting CP - Barça: Reacción insuficiente (6-3)

Un mal inicio ha condenado a un equipo de Jesús Velasco que ha sabido recomponerse en la segunda mitad, pero que no ha tenido el acierto suficiente

El Barça de fútbol sala no ha podido ganar su primer partido de la Record International Masters Futsal contra el Sporting CP (6-3). Un mal inicio del equipo culé ha condenado a los hombres de Jesús Velasco que, pese a reaccionar en la segunda mitad, no han sido capaces de igualar los seis goles que ha marcado el equipo portugués en los primeros 13 minutos. Sergio Lozano, con un hat-trick, ha sido el goleador azulgrana.

André Coelho, por unas molestias en el tobillo derecho, no ha podido jugar por precaución. Sí ha disputado minutos en la segunda parte Dyego, que salía de un virus estomacal. Por su parte, Ferrao ha sufrido un fuerte golpe en el minuto 15. Las pruebas realizadas en el hospital de Portimao han mostrado que tiene una fuerte contusión en el tórax con una fisura en una costilla. Será baja frente al Benfica, este domingo, y la evolución acabará de marcar la disponibilidad.

Mal inicio azulgrana

El partido ha empezado de la peor forma. El Sporting ha sido más intenso en los primeros compases y pronto se ha adelantado. Dos buenos goles de Cavinato y Pany Varela han puesto por delante al equipo lisboeta, que ha visto como Sergio Lozano recortaba diferencias con un misil imposible para Guitta. Sin embargo, los portugueses han vuelto a golpear y Erick, Esteban (en dos ocasiones) y Hugo Neves han hecho el 6-1 con el que se ha acabado el primer tiempo.

Mejora sin recompensa

El equipo de Jesús Velasco ha salido en la segunda parte con una cara totalmente nueva y la entrada de Dyego ha dado un nuevo aire a los azulgranas. Sin embargo, al equipo le ha costado mucho poder materializar su dominio en pista y el gol se le ha resistido.

En el minuto 15 de esta segunda mitad, Sergio Lozano ha completado su hat-trick y ha puesto el 6-3 definitivo en el marcador. Pese a los intentos azulgranas, el tiempo reglamentario ha acabado con este resultado a favor de un Sporting que también se ha llevado la tanda de penaltis.

Este domingo, el equipo se enfrentará al Benfica a la misma hora, en la segunda y última jornada de este torneo de pretemporada.

Sporting CP, 6
Barça, 3

Sporting CP: Guitta, Tomas Paçó, Cavinato, Merlim, Esteban -cinco inicial- Gonçalo Portugal (ps), Bernardo Paçó, Hugo Neves, Erick, Joao Matos, Sokolov, Pany Varela.

Barça: Miquel Feixas, Carlos Ortiz, Matheus, Pito, Sergio Gonzalez -cinco inicial- Lluch (ps), Antonio, Dyego, Adolfo, Sergio Lozano, Ferrao, Catela, Marcenio.

Goles: 1-0, Cavinato (min. 3). 2-0, Pany Varela (min. 5). 2-1, Sergio Lozano (min. 6). 3-1, Erick (min. 8). 4-1, Esteban (min. 10). 5-1, Esteban (min. 11). 6-1, Hugo Neves (min. 13). 6-2, Sergio Lozano, de penalti (min. 17). 6-3, Sergio Lozano (min. 35).

Árbitros: Miguel Castilho y Felipe Duarte.