Barça – Jimbee Cartagena: La Liga vuelve con un empate (2-2)

Dos goles de Ferrao no han sido suficientes para llevarse los tres puntos en un partido dominado por los azulgranas

Reparto de puntos en el duelo que ha dado por finalizada la primera vuelta de la competición doméstica. Dos grandes goles de Ferrao han dado la vuelta al tanto inicial del Cartegena, pero una acertada finalización de los murcianos en los últimos instantes del partido ha impedido la decimotercera victoria del Barça en Liga. Pese a este empate, los culés terminan la primera vuelta líderes con 38 puntos, la segunda mejor marca de la historia del club sólo superada por los 39 puntos de la temporada 2011/12.

Respeto mutuo

Primeros minutos de partido de máxima igualdad en el Palau Blaugrana. Ambos equipos han saltado a la pista sabiendo de la dificultad del duelo y de la fortaleza ofensiva de las delanteras a las que se enfrentaban. Así pues, el planteamiento de ambos conjuntos ha sido de mínimos, intentando cometer los menos errores posibles. Todo esto, se ha traducido en una primera mitad sin demasiadas ocasiones. El hoy capitán Dyego Henrique, ha gozado de la mejor oportunidad del primer tiempo, pero una gran parada de Chemi ha impedido el primer gol del partido (0-0).

Aparece Ferrao

En la reanudación, un buen inicio de los azulgranas, liderados por un omnipresente Ferrao, ha sido replicado por un gol de oportunista del Cartagena. Los visitantes, han aprovechado una falta desde posiciones centrales para adelantarse en el marcador gracias a un buen taconazo de Marinovic (0 -1, min 25).

A partir del gol murciano, el acoso de los hombres de Jesús Velasco ha sido total. Con un Cartegena sin apenas poder pasar de su mitad del campo, las ocasiones culés no han parado de caer hasta que Ferrao, desde la posición de pívot, ha recogido un gran pase de Marcenio y ha finalizado la jugada con un potente y colocado disparo que ha sido imposible de detener por Chemi (1-1, min 30).

Minutos más tarde, la conexión brasileña ha vuelto a aparecer en el parqué del Palau. Ferrao ha empalado con una impresionante volea un pase aéreo desde el sector izquierdo de Marcenio y ha anotado su segundo tanto del partido (2-1, min 34).

Réplica final del Cartagena

Pese a estos buenos minutos culés, los murcianos han sabido reaccionar a tiempo aprovechando una recuperación en campo contrario para volver a colocar el empate en el marcador. En el último minuto de partido, dos travesaños consecutivos, primero de Dyego y después de Ferrao, han impedido la victoria de un Barça que lo ha intentado hasta el final.

Barça, 2

Cartagena, 2

Barça: Dídac, Coelho, Dyego, Ferrao, Povil – cinco inicial – Adolfo, Esquerdinha, Feixas, Marcenio, Morales, Ortas, Ortíz.

Cartagena: Chemi, Andresito, Bebé, Marinovic, Minguez – cinco inicial – Izquierdo, Jerez, Lucao, Mellado, Peru, Saiotti, Solano.

Golee: 0 – 1, Marinovic (min. 25); 1 – 1, Ferrao (min. 30); 2 – 1, Ferrao (min. 34); 2 – 2 Lucao.

Árbitros: Fermín Sánchez – Molina i Carlos Rodrigo Miguel.