Saben sufrir y acaban ganando

Todo y las numerosas bajas lo Barça se lleva un partido muy igualado.

El equipo de Santiago Monteagudo consigue una victoria importante en el campo del Gernika.

Los azulgranas se presentaban a la localidad vasca con muchas bajas y aun así supieron aguantar un partido que lo tenían encarrilado en el minuto 57.

El partido empezaba con un golpe de castigo por parte de los locales pero Dan Isaack con un ensayo y posteriormente Leonardo Bacchi con una transformación ponían el 2 a 8 al marcador.

Los jugadores del equipo vasco se avanzaban al marcador en el minuto 29, pero lo Barça reaccionó deprisa y un ensayo de Xavier Cebrian y la consecuente transformación de Leonardo Bacchi de nuevo hacía que el equipo azulgrana respirara en un partido muy intenso.

En el minuto 53 el equipo de Santiago Monteagudo pisó el acelerador y un ensayo de Mariano Pigatto y otro de Pablo Ortiz abrían una rendija al marcador que confirmaba el buen juego azulgrana. Leonardo Bacchi firmaba su 3.ª transformación.

El equipo vasco intentó con todas sus fuerzas poder empatar el partido pero una buena defensa del Barça hizo que el marcador no se moviera del 22 a 26 final.