El hockey hierba femenino obtiene la segunda victoria y el masculino entrena con derrota

Los primeros equipos de la sección de hockey hierba han empezado a competir en la segunda categoría femenina y en la División de Honor masculina

Los principales equipos de la sección de hockey hierba ya han comenzado el curso 2023/24. El primer equipo femenino, que milita en la segunda categoría femenina, acumula dos victorias a domicilio tras imponerse en el nuevo campo de la Real Sociedad (0-4), el 10 de septiembre, y ante el Club de Campo Villa de Madrid (0-1) el pasado sábado 16.

En este segundo partido, el equipo de Dani Travé trabajó muy bien en defensa después del gol de Lourdes Brussa a los dos minutos de juego. El tercer encuentro también a domicilio, visitando el Giner de los Ríos valenciano este sábado 23 (18:00 horas).

El equipo femenino cuenta este curso con las incorporaciones de Fleur Thijssen, Sara Kearns, Alba Álcaraz, Beatrice Loevenich, Lucia González y Claudia Cadiz. El conjunto se encuentra en segunda posición, empatado con el Universidad de Alicante-San Vicente con el único equipo que también ha conseguido dos victorias.

Estreno del masculino con un test exigente

Por otro lado, el primer equipo masculino se estrenó el pasado domingo 17 en el campo Pau Negre en un encuentro en el que no pudo conseguir la victoria. El Club de Campo, uno de los equipos más fuertes de la División de Honor, se impuso 1 a3.

Después de un primer cuarto de contención, los visitantes aprovecharon unos minutos de desconcierto para obtener tres goles de ventaja y, en el último cuarto, el equipo local pudo mostrarse más contundente en ataque.

El conjunto masculino ha vivido una profunda renovación, con la retirada del capitán Miquel Delàs, que ahora ha asumido la labor de técnico ayudante del primer entrenador John McInroe, que también se estrena con el equipo masculino después de un año dirigiendo al femenino. También ha habido las ausencias como las de de Adrià y Andreas Rafi (en el Mannheim alemán), de Pau Gallego (Giner de los Ríos valenciano) y de Ricardo Gallego. La plantilla se ha reforzado con numerosas incorporaciones: Alberto Carnicer, Sebastian Wolansky, Julien Lemaire, Guido Thuijs, Niels Smolders, Thibault Meire, Stef Kneekkens, Maurik Smith, Lukas Gremm, Joep Wilmink, Bavo Mocking, Arnau Blanch, Andresson Mayorga, Banjamin Schewe y Loic Verwilghen.

El próximo partido será este domingo 24 (13:00 horas) en el campo del Junior.