Barça - Puerto Sagunto: Cierran la primera vuelta con contundencia (41-24)

Los azulgranas han ganado con comodidad a los valencianos en el último partido del año en el Palau Blaugrana

Tras proclamarse campeones de invierno de la Liga Asobal, el Barça ha cerrado el último partido del año en el Palau Blaugrana con otra gran victoria ante el Puerto Sagunto (41-24). Ahora, los de Carlos Ortega tendrán la Copa Asobal en el horizonte y el Europeo en enero. Por tanto, la competición doméstica no volverá hasta el mes de febrero del próximo año.

Inicio igualado

El Barça ha salido con intensidad y Cikusa ya ha abierto el marcador en los primeros 40 segundos de partido. En la otra portería, Pérez de Vargas se ha hecho fuerte y en cinco minutos ya ha tenido cinco paradas, evitando así los intentos del Puerto Sagunto. Sin embargo, el conjunto valenciano ha salido valiente y ha aguantado los primeros empujes azulgranas (6-5, min. 10).

Ponen la directa

La resistencia de los visitantes ha durado un cuarto de hora, y a partir de la rapidez azulgrana y los paradas del guardameta azulgrana, los de Carlos Ortega han puesto la velocidad de crucero para ensanchar la diferencia hasta los cuatro goles (10-6, min. 16). En los últimos minutos de la primera parte, el Barça ha continuado ampliando el marcador, con el Puerto Sagunto sin opciones de detener los ataques barcelonistas y con muchas pérdidas de balón.

Así, se ha roto el partido y al descanso los culés se han ido a vestuarios 12 goles por encima. Blaz Janc, que volvía al equipo tras sufrir una lumbalgia, ha sido el máximo goleador de la primera parte.

Mismo guión en la segunda parte

En la reanudación, aunque el conjunto dirigido por Toni Malla ha salido con buena intención y ha recortado un par de goles la diferencia en el marcador, el dominio azulgrana ha continuado estando presente sobre la pista del Palau Blaugrana. Emil Nielsen ha salido bajo palos en la portería azulgrana en la segunda parte y el guardameta danés se ha ido entonando con el paso de los minutos.

El Barça ha detenido cualquier intento de rebeldía de los valencianos y ha pulsado el acelerador para conseguir las máximas diferencias. En especial, de la mano del extremo Oriol Zarzuela, con cinco goles y un gran acierto en el lanzamiento. Así, los de Carlos Ortega han querido cerrar el último partido del año y la primera vuelta en el feudo culé con una gran victoria y han acabado llevándose el triunfo con una diferencia de 17 dianas.

Barça, 41
Puerto Sagunto, 24

Barça: Pérez de Vargas (1), Janc (5), D. Cikusa (5), J. Gallego (0), Carlsbogard (3), N'Guessan (2), Wanne (3) -siete inicial- Pol Valera (2), Dika Mem (4), Aitor Ariño (2), Zarzuela (5), Langaro (4), Richardson (2), P. Cikusa (0), Javier Rodríguez (3), Emil Nielsen (0)

Puerto Sagunto: Dani Martínez (0), Jaume Pujol (5), Aron Diaz (3), Adrián Nolasco (2), Carlos Pueyo (1), Guillem Correro (2), David Lopez (1) -siete inicial- Nil Montserrat (1), Lander Simon (0), David Garcia (2), Vicente Manuel Poveda (4), Javier Olivares (0), Diego Olba (3), Luka Krivokapic (0)

Parciales: 3-1, 6-5, 9-6, 11-8, 15-9, 22-10 // 24-12, 26-17, 31-20, 34-21, 38-22, 41-24

Árbitros: Raul Escoda Pérez y Oriol Álvarez Boixaderas. Dos minutos: Carlos Pueyo (Puerto Sagunto)