Ademar León - Barça: No dan opción (25-39)

Los azulgranas aíslan la condición como visitante y suman una nueva victoria en la Liga (FOTO: Pablo Riega)

Nueva victoria en la Liga Asobal. El FC Barcelona ha derrotado al Ademar León (25-39) en un partido donde los azulgranas han sido los dominadores de principio a fin. Un triunfo que da una inyección de moral al conjunto de Carlos Ortega para afrontar una semana con compromiso europeo lejos de casa contra el Veszprém.

No perdonan

El partido en el Palacio Municipal de los Deportes de León se ha teñido rápidamente de color azulgrana. En el minuto 4, los locales han puesto el 2-1 en el luminoso y ha sido el único momento en el que el combinado de Daniel Gordo ha dominado el marcador. En la siguiente jugada los azulgranas han empatado y a partir de ese instante sólo han hecho que hacer crecer el contador culé.

Con un ritmo eléctrico y un claro dominio sobre la pista los de Carlos Ortega han pasado por encima del Ademar León como una auténtica piconadora. Y es que a pesar de que el guardameta leonés ha tenido una actuación notable, no ha sido suficiente para detener la ofensiva culé que se ha ido a vestuarios con el resultado de 11-23.

Pese a la diferencia, los azulgranas no han pisado el pedal del freno en la segunda mitad. Los de Carlos Ortega siguieron siendo los dominadores absolutos del duelo y mantuvieron la distancia en el luminoso.

Con tal ventaja ha llegado el momento de las rotaciones para repartir minutos y llegar al duelo europeo del jueves con toda la plantilla con las condiciones óptimas para afrontar un encuentro de tal exigencia. Finalmente el resultado ha sido de 25-39.

Ademar, 25
Barça, 39

Ademar: Álvarez, Casqueiro, Pérez Arce, Milosavljevic, Pestana, Pestana, Barkhordari - siete inicial - Miñambres, Sanz, Moreira de Oliveira, Castro, Zapico, Martín, Borges, Ramírez

Barça: Nielsen, Aleix, D. Mem, Richardson, Frade, Carlsbogard, Ariño - siete inicial -  Valera, Gallego, Oriol Zarzuela Pelegrín, Langaro, Cikusa, Javier Rodríguez, Gonzalo Pérez de Vargas

Parciales: 4-8, 6-10, 8-13, 10-18, 11-23 // 13-25, 16-28, 19-31, 20-33, 24-35, 25-39

Árbitros: Alberto García Rodríguez - José Manuel Iniesta Castillo