Barça - Sinfín: Vuelven al Palau por la puerta grande (44-25)

Después de tres semanas sin jugar en casa, los de Carlos Ortega no han dado opción al Blendio Sinfín, que ha salido derrotado de forma clara del feudo culer

Victoria más que incontestable del Barça ante el Blendio Sinfín (44-25) en el Palau Blaugrana. Los culers aniquilaron el partido en la primera parte de un partido donde han destacado Langaro (8) y Jaime Gallego (6) y una rotación con hasta cuatro jugadores del Barça Atlètic.

Ritmo alto desde el inicio

Los culés volvían a casa después de tres semanas, y lo han hecho con un rápido intercambio de goles iniciales que no ha durado demasiado por el bando cántabro, ya que los de Carlos Ortega han cogido una renta de 5-1 que ya no han dejado escapar en todo el partido.

No sólo eso, sino que pese a los intentos de Sinfín por acercarse en el marcador y ponerse a sólo dos goles, los culés han puesto la directa. Tres goles en contragolpe han abierto brecha y han inaugurado un parcial de 12-2 antes del descanso, con la aportación goleadora de muchos jugadores y alguna doble intervención de Gonzalo.

Todos suman

Con el paso por vestuarios y el partido virtualmente decidido, faltaba ver cómo afrontarían ambos equipos la segunda mitad. Por el lado visitante, parecía claro que no querían tener en cuenta el marcador, y han buscado ser competitivos hasta el final.

Carlos Ortega ha aprovechado para distribuir los minutos, en una convocatoria de por sí muy joven con la presencia de Petar Cikusa, Djordje Cikusa, Ian Barrufet y Oriol Zarzuela, del filial. Todos ellos, y con unos grandes Langaro y Jaime Gallego, aprovechando los minutos con gran eficacia de cara a portería, han sido importantes en el segundo tiempo.

El Nielsen más goleador

Un final del partido completamente desacomplejado, con Sinfín jugando sin portero durante muchos ataques y un Barça que, sin la presión del resultado, buscaba aumentar la diferencia, incluido Emil Nielsen. Aprovechando que la portería quedaba casi siempre vacía, ha llegado a marcar hasta cuatro goles, prácticamente los últimos de un partido que ha servido, también, como preparación para un duelo exigente de la Champions del próximo jueves ante el Wisla Plock, también en el Palau.

Ficha del partido

Barça: 44
Blendio Sinfín: 25

Barça: Pérez de Vargas (0), Aleix (3), Richardson (4), Valera (4), Gallego (6), Langaro (8) y Ariño (3) - siete inicial - Nielsen (4), Carlsbogard (1), Mem (-), Zarzuela (4), Djordje Cikusa (0), Frade (0), Barrufet (1), Petar Cikusa (4) y Javi Rodríguez (2).

Blendio Sinfín: Ernesto (0), Aguilella (2), Monzón (1), Basualdo (2), Jacob (0), Omar Sherif (6) y Perbelini (4) - siete inicial - Víctor Martínez (0), Alonso (1), Marcos Domínguez (1), Julio (0), Marcos Moreno (0), Barabash (4), Herrero (0), Tricas (0) y Marc López (4).

Parciales: 5-1, 8-5, 10-7, 15-10, 18-10, 23-11 / descanso / 27-14, 31-17, 33-20, 37-23, 39-25, 44-25.

Árbitras: Tania Rodríguez y Lorena García.