Pick Szeged-Barça: Inicio europeo victorioso (28-35)

Los azulgrana se imponen en el primer partido de Champions del curso en una pista siempre complicada para los culés

Debut en la Champions con victoria en la defensa del título. El Barça se ha impuesto en la visita a la pista del Pick Szeged (28-35) en un duelo en el que los de Carlos Ortega han tenido que remontar un buen inicio local. Una buena segunda mitad culé ha acabado dando el primer triunfo a los blaugrana.

Superados inicialmente

Igualdad inicial en los primeros minutos de encuentro (5-5, min 5). Sin embargo, el conjunto local ha sabido aprovechar las superioridades numéricas y los paros del portero Alilovic para conseguir un parcial de 5-0 (10-5).

Sin embargo, los azulgrana han sabido reaccionar recortando diferencias de manera progresiva. Hasta el 15-14 en el descanso y después de tres paradas del portero culé Nielsen. Los azulgrana habrían podido irse al descanso con empate, pero Richardson no ha podido situar la igualdad.

Buena segunda mitad culé

En la reanudación Richardson ha destacado como el hombre referencia en ataque (6 goles) y con Nielsen espléndido bajo palos, acompañado de los goles de Fabregas y Mem (7 goles cada uno). Una gran labor de todo el equipo culé que ha servido para llegar a dominar el marcador por nueve goles.

Y es que con el 19-20 ha llegado la primera ventaja blaugrana y, rápidamente, el 21-26 dejaba palés que los blaugana querían romper el encuentro. Y así fue. Hasta el definitivo 28-35 que da el primer triunfo europeo del curso a los de Carlos Ortega.

Pick Szeged, 28
Barça, 35

Pick Szeged:  Alilovic (-), Sostaric (4), Tönnesen (2), Bombac (3), Banhidi (4), Makovsek (2), Frimmel (3) -siete inicial- Mikler (-), Radivojevic (1), Martins (1), Garciandía (1), Bodó (5) Sita (1), Gaber (-) y Rosta (1).

Barça: Gonzalo Pérez de Vargas (-), Aleix Gómez (5), Mem (7), Fábregas (7), Thiagus Petrus (1), N' Guessan (3), Wanne (-), -siete inicial- Nielsen, Makuc (1), Janc (2), Carlsbogard (1), Melvyn Richardson (6), Ariño (-), Lángaro (-), Frade (1) y Parera (1).

Parciales: 4-3, 7-5, 10-5, 11-8, 14-12, 15-14 (descanso); 19-18, 20-22, 22-27, 23-31, 25-34 i 28-35 (final).

Árbitros: Bojan Lah y David Sok.