Barça-Oporto: Triunfo claro y trabajado en la Champions (38-31)

Victoria clara de los de Carlos Ortega que sirve para romper una racha de dos derrotas en la Champions con 12 goles de Aleix Gomez

Triunfo del Barça ante el Oporto (38-31) en partido de Champions. Los de Carlos Ortega han firmado una buena primera mitad que les ha situado por encima en el marcador. Una diferencia que se ha aumentado en la segunda mitad con los azulgranas sin reducir la intensidad. Aleix Gomez, con 12 tantos, ha sido el máximo goleador culé.

Gran inicio azulgrana

El Barça ha firmado un buen inicio de partido y rápidamente se ha situado por delante con 3-0 (min 5) en los primeros compases. Los de Carlos Ortega han atacado perfectamente un set contra seis y poco a poco han ido aumentando la diferencia hasta doblar el resultado en el marcador (12-6, min 15).

La nota negativa de esta primera mitad fue la tarjeta roja de Pérez de Vargas por una jugada fuera del área. Una primera mitad en la que Aleix Gomez ha sido el protagonista culé con seis goles.

Certifican el triunfo

En la reanudación los de Carlos Ortega no han reducido la intensidad y han sabido mantener la diferencia en el marcador. El Oporto no ha perdido la cara al encuentro en ningún momento y eso ha evitado que los azulgranas ampliaran la ventaja. Un triunfo que permite a los culés romper una racha de dos derrotas en la Champions.

Barça, 38
Oporto, 31

Barça: Pérez de Vargas (-), Aleix Gómez (12), Dika Mem (3), Thiagus Petrus (1), Ludovic Fabregas (3), N’Guessan (4) y Aitor Ariño (2) –siete inicial-, Blaz janc (1), Luka Cindric (8), Domen Makuc (1), Langaro (1), Maciel (-), Ali Zein (-) y Ben Ali (2).

Oporto: Nikola Mitrevski (-). António Areia (1), Fábio Magalhães (9), Rui Silva (1), Daymaro Salina (2), Ivan Sliskovic (1) y Leonel Fernandes (-) –siete inicial-, Pedro Veitia (-), Victor manual Iturriza (2), Pedro Cruz (6), Diogo de Abreu (3), Diogo Branquinho (4) y Miguel Alves (2).

Parciales: 3-0, 7-4, 12-6, 14-17, 16-10, 20-13 (descanso), 24-15, 28-18, 29-20, 31-24, 33-26, 38-31

Árbitros: Mirza Kurtagic y Mattias Wetterwik.