Barça - Bidasoa Irun: Más cerca del título (35-27)

Victoria azulgrana muy trabajada en el Palau contra el segundo clasificado de la Liga Asobal

El Barça ha vuelto a ganar en la Liga Asobal. Y ya suma 26 victorias en 26 jornadas disputadas. La de esta tarde, en el Palau y ante la afición, no era un reto fácil, pero finalmente los de Xavi Pascual se han impuesto al Bidasoa Irun (35-27), segundo clasificado en la Liga, en un duelo muy trabajado.

Tras un inicio equilibrado, el resultado al descanso (18-13) ha permitido al Barça marcharse a vestuarios con algo más de tranquilidad, pero no ha sido hasta el último tramo del enfrentamiento cuando el Barça ha podido comenzar a afianzar el triunfo. Dolenec y Dika Mem, con 5 goles, han sido los máximos anotadores de un partido que acerca a los de Xavi Pascual al título, ya con 11 puntos de ventaja.

Duelo de altura

Correspondiente a la jornada 26 de la Liga, este Barça - Bidasoa, aplazado por la eliminatoria de Champions contra el Elverum, ha mantenido un equilibrio en el inicio (5-5, min 10).

Un parcial de 4-0, con un gran juego de transición azulgrana, ha penalizado a los visitantes (9-5), pero el Bidasoa se ha rehecho aprovechando las pérdidas locales y, especialmente, las paradas de Xoan Ledo (13-11, min 25). Sin embargo, el juego al contragolpe de los de Xavi Pascual ha vuelto a ser efectivo y el partido se ha ido al descanso con el 18-13 a favor de los azulgrana.

Aunque el Bidasoa ha iniciado el segundo tiempo con mucha fuerza, y también con nuevas grandes paradas de Xoan Ledo (21-19, min 37), el Barça ha aprovechado dos minutos de superioridad para volver a ampliar un poco las distancias (24 -19, min 44).

A partir de ahí, el partido ya se ha teñido de color azulgrana, porque, poco a poco, ha ido haciendo más grande su renta (28-21, min 49). Finalmente, 35-27 para acercarse un poco más a la Liga.

Barça, 35
Bidasoa Irun, 27

Barça: Pérez de Vargas, Aleix Gómez (1), Dika Mem (5), Àlex Pascual (2), Pálmarsson (3), Makuc (4), Fàbregas (4) –siete inicial- N’Guessan (3), Dolenec (5), Blaz Janc (2), Frade (3), Thiagus Petrus (-), Entrerríos (3).

Bidasoa: Xoan Ledo, Iñaki Cavero (4), Mikel Zabala (5), Aguinagalde (1), Salinas (3), Thomas Tesoriere (-), Nicolás Bonanno (-) –siete inicial- Iker Serrano (3), Sergio De la Salut (3), Jon Azkue (4), Gorka Nieto (2), Adrián Crowley (-), Dan Racotea (2), Matheus Francisco (-).

Parciales: 4-1, 5-4, 9-5, 12-9, 13-11, 18-13 (descanso), 19-15, 21-19, 25-20, 28-22, 32-23, 35-27 (final).

Árbitros: Jordi Ausás Busquets, Miquel Florenza Virgili.