Barça - UCAM Murcia: Victoria vital para asegurar la tercera posición (97-86)
Ofrecido por

Los azulgranas han superado al combativo equipo de Sito Alonso y han ensanchado la diferencia en la tercera plaza con los murcianos

¡Quinta victoria consecutiva en la Liga Endesa! El Barça ha ganado a un combativo UCAM Murcia por hacerse fuerte en la tercera plaza de la competición doméstica (97-86). Los murcianos han empezado fuertes, pero los de Roger Grimau han reaccionado y se han adueñado del partido a partir del segundo cuarto. Además, los azulgranas se han convertido en el tercer equipo en sellar un billete para los play-offs de Liga. El próximo duelo en el Palau Blaugrana será el miércoles 24, correspondiente al primer partido de los cuartos de final de la Euroliga contra Olympiacos (21.00 horas).

Los murcianos dicen la primera palabra

El duelo entre FC Barcelona y UCAM Murcia ha comenzado eléctrico y con un intercambio de golpes entre ambos equipos. Pese a que los azulgranas han arrancado bien, los visitantes no han venido al Palau Blaugrana de visita, sino con la intención de buscar la tercera plaza en la clasificación de la Liga Endesa, propiedad del Barça. Los murcianos se han mostrado fieles a su juego y los de Roger Grimau han sufrido algunas pérdidas que han aumentado la diferencia visitante. Un parcial de 7-0 culé ha vuelto a poner por delante a los barceloneses, pero el UCAM Murcia ha podido cerrar los primeros 10 minutos por delante en el marcador (21-22).

Gran parcial azulgrana para volver a tomar las riendas

En el segundo período, los visitantes han continuado con el pie en el acelerador y un parcial de salida de 3-11 les ha dado la máxima renta. Sin embargo, el Barça no se ha hundido y ha llegado un punto de inflexión después de un triple de Alex Abrines. A partir de ahí, mates, 2+1 y triples han llovido sobre la canasta azulgrana para volver a tomar las riendas en el electrónico gracias a un parcial estratosférico de 17-0. Una defensa firme y una gran circulación del balón en ataque han sido claves para irse a vestuarios con una buena ventaja (47-40).

Festival de triples en el Palau

En la reanudación, los de Roger Grimau han continuado con el mismo guión que al término de la primera parte para abrir la segunda con solvencia. El gran acierto desde el triple a favor de los azulgranas ha continuado con un nombre propio: el de Alex Abrines. Tres triples consecutivos del mallorquín que han maravillado al Palau y un Ricky Rubio que también ha querido apuntarse a la fiesta han escrito los 11 puntos de diferencia a favor del Barça al final del tercer cuarto (79-68).

Triunfo crucial

Con el último capítulo algo tambaleado en los primeros compases, el liderato de Rokas Jokubaitis y la fuerza sobrehumana de James Nnaji, con un mate inverosímil y un par de canastas más, han mantenido el margen culé en el luminoso. Y entonces ha sido el turno de Jan Vesely, que se ha hecho fuerte bajo el aro para acabar de cerrar el partido a favor de los azulgranas y conseguir un triunfo muy importante de cara a mantener la tercera posición en la Liga Endesa, además de ganar el average contra los murcianos (97-86).