Casademont Zaragoza - Barça CBS (80-56): Final agridulce

Las azulgranas no pueden sumar la victoria en el último partido de la temporada de Liga Femenina Endesa

El Barça CBS no puede despedir la temporada con victoria después de caer ante Casademont Zaragoza (80-56). Pese a los esfuerzos de las azulgranas, la rotación, el rebote, el físico y el acierto de las locales, han sido determinantes por no poder sumar un triunfo en el último partido del curso.

El acierto del Casademont ha generado las diferencias ya al inicio del segundo cuarto, sin embargo, el equipo entrenado por Isaac Fernández no ha bajado los brazos en ningún momento y ha buscado darle la vuelta al partido. Ya en el último cuarto, el equipo ha dado minutos a las más jóvenes para despedir una temporada en la que la semana pasada se logró el objetivo de la permanencia.

Buen inicio del equipo en Zaragoza; el acierto desde el tiro exterior contrarrestaba el gran juego interior de las locales. Anderson ponía el 8-10 cuando se habían disputado 4 minutos del primer cuarto, pero el Zaragoza, más físico, cogía las primeras ventajas en el marcador después de un parcial de 7-0 a falta de 3 minutos para el final del cuarto ( 15-10). Pese a una ligera reacción con un buen triple de Rakovic, las azulgranas terminan el primer período 24-15.

Buscando soluciones

El cuarto empezaba con L. Fiebich anotando dos triples consecutivos por las zaragozanas, que lograban la máxima diferencia en el marcador con todo el cuarto por delante. La mejora en defensa, gracias a la zona, no estaba siendo acompañada en ataque donde las azulgranas no acaban de estar acertadas, lo que ha permitido a Zaragoza irse 41-24 al descanso.

Sin bajar los brazos

El baloncesto femenino azulgrana ha entrado en el tercer cuarto con dos buenas transiciones las cuales eran contestadas rápidamente por Casademont Zaragoza. El acierto de Fiebich y el juego de las locales ponía veinte puntos de diferencia en el marcador (50-30). A partir de ahí el partido ha entrado en un intercambio de canastas y con las locales gestionando las diferencias. Una última canasta de Lola Pendande ha dejado el 58-41 para afrontar el último cuarto.

Los últimos diez minutos de la temporada

El conjunto de Isaac Fernández ha visto cómo Casademont Zaragoza seguía gestionando la ventaja y continuaba con acierto. Sin embargo las azulgranas no perdían la cara en el partido y mantenían las diferencias hasta que en los instantes finales el físico lo ha permitido. El técnico culé ha dado minutos a las juniores M. Muñoz y X. Salzman. Por último, el partido ha terminado 80-56.

LA FICHA DEL PARTIDO

Casademont Zaragoza, 80

Barça CBS, 56

Casademont Zaragoza: P. Holesinska (4), M. Ortiz (4), V. Gimeno (8), T. Atkinson (2), Diallo (14) – Cinco inicial – A. Lacorzana (8), K. Pointer ( 4), A. Gulbe (7), L. Urdiain (2), L. Fiebich (15), N. Hermosa (8), S. Geldof (4).

Barça CBS: C. Rakovic (9), L. Navarro (0), Anderson (7), Anna Cruz (7), Pendande (19), - Cinco inicial - Estebas (7), Broncano (2), Erjavec (5) ),M. Muñoz (0), X. Salzman (0).

Parciales: 24-15, 17-9 / 17-15, 22-15

Árbitros: Asier Quintas Alvarez, Asunción Langa De Martín, Javier Villanueva Tena.