Celta Zorka - Barça CBS: El acierto rival castiga la reacción azulgrana (73-66)

Las azulgranas ven cómo se escapa un partido clave luchado hasta el último minuto

El Barça CBS ve cómo escapa una victoria que hubiera permitido al conjunto de Isaac Fernández poner tierra de por medio con la zona caliente de la clasificación. El conjunto azulgrana ha visto cómo el acierto de las gallegas hacía imposible su reacción pese a un partido disputado hasta el último minuto. Un desacertado segundo cuarto y el buen acierto del celta marcaron el partido.

Fuerte inicio azulgrana

El partido ha comenzado con mucha igualdad y un intercambio de golpes entre ambos equipos. Las jugadoras de Isaac Fernández han comenzado con acierto y buenas acciones defensivas, que rápidamente eran contrarrestadas por las gallegas.

A los cinco minutos del primer período, dos triples consecutivos de Paula Estabas y una muy buena acción defensiva ponían el más siete en el marcador.

La defensa azulgrana y un gran movimiento de balón obligaban al Celta a parar el partido. La defensa zonal ha dado aire al conjunto gallego que se acercaba a tres puntos a falta de un minuto para terminar el primer cuarto. El último minuto igualado terminaba con uno más seis para las azulgranas (16-22).

El segundo cuarto ha estado marcado por el dominio del conjunto local. Las buenas defensas y un parcial de 9-0 en los primeros tres minutos han permitido al Celta Zorka Recalvi dar la vuelta al marcador. Las Gallegas subieron la intensidad defensiva y el gran acierto en ataque las situaba a cinco puntos a falta de 4:41 para el descanso. Las locales continuaban con mucho acierto en ataque, sumado a desafortunados ataques de las azulgranas ponían el más 12 para las locales a falta de dos minutos. Pese al intercambio de golpes,  dos tiros libres al final del segundo cuarto dejaban el más 13 a favor del Celta (46-33).

Igualdad en la reanudación

El tercer cuarto empezó con dos canastas de las de Isaac Fernández y la defensa zonal, que lograron reducir la distancia por debajo de la barrera de los 10 puntos. Sin embargo, la respuesta local no se hacía esperar con gran acierto en el tiro.

El intercambio de canastas ha marcado el inicio de la reanudación hasta un parcial de 0-8 a favor de las jugadoras azulgranas, que a falta de 5 minutos, recortaban las distancias a seis puntos. El aumento de intensidad defensiva por parte de ambos equipos ha marcado la segunda parte del cuarto, el desacierto de ambos equipos dejaba un 59-49 al final del tercer cuarto.

Reacción estéril

El último cuarto no podía empezar mejor para el conjunto azulgrana con un triple de Anderson y una serie de buenas defensas. El acierto en el tiro y una canasta in extremis de Anna Cruz cerró el parcial de 0-7 para dejar a dos puntos a las de Isaac Fernández (61-59) a falta de 5:38 para el final del partido.

Dos triples seguidos del Celta parecía que dejaban el partido cerrado para las locales, pero las azulgranas no bajaban los brazos. Una buena canasta al término de la posesión de Rakovic situaba a 4 al Barça CBS.

Todo estaba por decidir en el último minuto de partido, Lola Pendande, con un dos más uno, mantenía vivo al Barça CBS, pero de nuevo el acierto en el triple del conjunto Gallego, con cuatro triples en el último minuto de juego , han hecho imposible la reacción azulgrana, dejando el definitivo 73-66 en el marcador.

Con este resultado el Barça CBS cae a la 14ª posición de la LF Endesa (5-12). El próximo domingo (12.30 horas) el conjunto de Isaac Fernández vuelve al Juan Carlos Navarro para enfrentarse al IDK Euskotren, en un nuevo partido donde las azulgranas buscarán volver al camino de la victoria.

LA FICHA DEL PARTIDO

Celta Zorka: 73

Barça CBS: 66

Celta Zorka: Clementine Samson (15), Anne Senosiain (10), Liman Musa (18), Robin Benton (5), Elba Garfella (7), - cinco inicial - Maimouna Haidara (4), Regina Aguilar (0), Laura Prados (3), Celeste Trahan (11), Sara Vidal (0), U. Rodríguez (0).

Barça CBS: Estebas (13), Anderson (9), Rakovic (11), Anna Cruz (7), Pendande (9), - cinco inicial - Carolina Guerrero (5), Erjavec (3),  Lucia Navarro (0), Taylor Wurtz (9).

Parciales: 16-22, 30-11  -  13-16, 14-17

Árbitros: Paula Lema Parga, Pablo Rodríguez Fernández, Héctor Sanhermelando García.