Barça CBS - Casademont Zaragoza: Se escapa la victoria (63-66)

Las azulgranas han dejado escapar el triunfo en un duelo de gala en el Palau Blaugrana que cierra el 2023

Un triunfo de ensueño que no se ha llegado a cumplir. Desgraciadamente, el Barça CBS no ha podido derrotar al Casademont Zaragoza (63-66) en un partido muy igualado de principio a fin de que se ha disputado en un Palau Blaugrana de gala. Y es que los y las aficionadas han llenado las gradas del templo culé para batir un nuevo récord de asistencia con 4.657 espectadores y espectadoras superando los 4.550 del Barça CBS - Valencia de la pasada temporada.

Las culés plantan cara

El combinado de Isaac Fernández ha hecho un inicio de encuentro perfecto. Las azulgranas han mostrado sobre la pista una defensa muy sólida que ha provocado el error en los lanzamientos de las aragonesas. Con las culés dominando todos los aspectos del juego han ido abriendo brecha en el marcador hasta llegar al 12-4 después de un parcial de 7-0.

En los últimos minutos del primer período se han podido ver las primeras acciones de Paula Estebas con la camiseta azulgrana. La de Cantabria ha dejado una carta de presentación excelente tras encestar la primera bola que ha tocado.

En el segundo período, las cosas han cambiado. El Casademont Zaragoza ha hecho un parcial de 3-13 para dar la vuelta al marcador y poner un nuevo escenario de partido. Pese a que el conjunto aragonés ha tomado el acelerador, las azulgranas no se han dejado intimidar y han continuado con el mismo y ritmo y eso les ha permitido mantener al combinado visitante cerca en el marcador antes de ir a vestuarios (32- 34).

En la reanudación, las fuerzas se han mantenido igualadas. La altura de las jugadoras del Casademont Zaragoza han pasado factura al juego azulgrana, ya que las visitantes han sido capaces de cazar rebotes ofensivos para encestar en segundas oportunidades. Esto ha impedido prácticamente al Barça volver a tomar las riendas del marcador. Con el resultado de 48-50 se ha llegado al último asalto con todo por decidir.

Lucha sin recompensa

Pese a hacer un cuarto muy completo, a las culés les ha pasado factura el cansancio. Hasta dos ocasiones en los minutos finales del duelo han tenido la ocasión de empatar el marcador y poder dar la vuelta a la mínima ventaja que durante toda la segunda parte ha conseguido mantener el conjunto visitante. Ni los puntos de Paula Estebas ni los tiros de Anderson han sido capaces de sellar un triunfo que hubiera sido extraordinario para cerrar el 2023. Finalmente, el resultado ha sido de 63-66.