Barça - Lenovo Tenerife: Primer punto de las semifinales con un nuevo recital ofensivo (112-69)
Ofrecido por

Una segunda mitad muy efectiva, con 16 triples transformados en 20 minutos, han sido determinantes en el triunfo del Palau

El Barça ya tiene el primer punto de la serie en el saco. Los de Sarunas Jasikevicius han derrotado al Lenovo Tenerife (112-69), en el Palau Blaugrana, y se adelantan en estas semifinales. En un partido que ha costado encarar, tras una primera parte igualada, pero en el que la gran efectividad mostrada en el tercer cuarto, tal y como ocurrió hace 48 horas contra la Penya, ha vuelto a ser definitiva, con un parcial de 40-18.

Esto y la exhibición desde la línea de tres después del descanso, con 16 triples transformados (17 en total). Ahora, la eliminatoria se traslada a Tenerife, el próximo miércoles (21.15 horas), para intentar buscar un lugar en la final del play-off.

Buen inicio del Tenerife

Los azulgrana no han tenido un inicio acertado, especialmente en el triple (1 de 10), y esto lo ha aprovechado el Tenerife para no dejar respirar a los catalanes, a pesar de los buenos minutos de Mirotic (18-18, min 10). Un intercambio de canastas, alto ritmo e igualdad que se ha mantenido durante bastantes minutos (34-34, min 18).

Pero el aumento del acierto desde la línea de tres, especialmente con la aparición de Kuric, el control del rebote y un parcial de 9-2 han permitido al Barça poder irse al descanso con un poco más de margen (43 -36, min 20).

10 minutos prácticamente perfectos

Guión que se ha mantenido en la reanudación, ya que los de Jasikevicius han ido haciendo más grande el parcial en un nuevo tercer cuarto espectacular en ataque. El Barça, con la efectividad totalmente recuperada tanto desde la línea de dos (9 de 11) como, especialmente, desde el tiro exterior (7 triples de 8 lanzamientos), ha superado la barrera de los 30 puntos (83-54, min 30).

Una renta suficiente, después de los 40 puntos anotados en el tercer cuarto (parcial más anotador de la historia de los play-off), que han hecho que el Tenerife ya no haya podido hacer nada en el último periodo. Y menos ante la continuidad en el juego del Barça (101-58, min 36), que ha mantenido el paso firme y el acierto.

El equipo catalán, de hecho, ha acabado con 9 azulgranas que han anotado, al menos, un triple. Números sensacionales que, al final, han dejado el 112-69 para empezar estas semifinales de forma inmejorable.