Barça-Baxi Manresa: Triunfo trabajado para seguir sumando (97-89)
Ofrecido por

Los culés se imponen en un duelo igualado y luchado en todo momento

Triunfo de lucha y constancia. El Barça se ha impuesto al Baxi Manresa (97-89) en un partido igualado y con muchos puntos que se ha empezado a decidir a partir del tercer cuartos, en el que los de Saras Jasikevicius han comenzado a obtener una ventaja por encima de los 10 puntos. Davies, con 21 puntos, fue el máximo anotador azulgrana.

Inicio igualado

Los primeros compases del partido han sido marcados por la igualdad en el marcador. Sin embargo, a partir del 13-13 (min 6), los de Saras Jasikevicius han obtenido un parcial de 0-6 a favor (13-19). Finalmente, el acierto en el triple del Manresa ha permitido a los visitantes igualar el encuentro al final del cuarto, con un Davies muy acertado en la zona (24-24).

En los primeros compases del segundo periodo los locales han obtenido una pequeña diferencia en el marcador (35-29, min 15). Los culés han podido dar la vuelta al encuentro, ante el intercambio de canastas constante entre los dos conjuntos. El Barça ha sabido buscar situaciones de ventaja, mientras que los visitantes el Manresa ha sabido mover bien el balón y buscar situaciones de canasta. El resultado al descanso era de 53-51.

Ventaja azulgrana

En el tercer periodo los de Saras Jasikevicius han roto el encuentro, ensanchando la ventaja progresivamente hasta llegar a una diferencia superior a los 10 puntos. Los culés se han situado hasta 16 puntos por encima en el marcador. Finalmente, el resultado al final del descanso era de 81-68.

En los últimos 10 minutos el Manresa no se ha rendido y ha mantenido el marcador alrededor de los 10 puntos e incluso por debajo en algún momento. Aún así, el Barça no se ha dejado doblegar y ha sumado un nuevo triunfo en la competición doméstica.