Eibar - Barça: Goleada en Ipurúa antes de las finales (0-4)

Las jugadoras culés se han impuesto con solvencia, después de un gran primer tiempo en el que Graham ha marcado una diana y ha asistido en otra, antes de jugar la final de la Copa de la Reina y de la Champions / FOTO : LIGA F

Nueva victoria del Barça Femenino, que además permite afrontar con sensaciones positivas el próximo reto. Porque en el desplazamiento previo a la final de la Copa de la Reina, las jugadoras culés han dejado sentenciado el choque ante el Eibar en Ipurúa en una gran primera mitad. Los goles de Salma, Torrejón y Graham, sumado al de Alexia en la segunda mitad, han sellado el definitivo 0-4 que da alas a las catalanas de cara a la gran final de este sábado en Zaragoza contra la Real Sociedad.

Al ataque desde el primer instante

Nada ha hecho pensar que las jugadoras del Barça ya tienen sellada la Liga o que este sábado tienen la final de la Copa de la Reina y posteriormente la final de la Champions de Bilbao. Y es que las de Jonatan Giráldez han empezado el partido con la mentalidad ofensiva que tanto las caracteriza. Salma ha probado a Noelia García antes del minuto 10, mientras que Alexia lo ha hecho antes del 15. En ambos casos el balón ha salido fuera. Pero el gol no ha tardado en llegar. Caroline Graham Hansen se ha internado por la banda derecha y ha colgado milimétricamente el balón para que Salma Paralluelo lo rematara plácidamente al fondo de la portería vasca (0-1).

El segundo tampoco se ha hecho esperar mucho y un lío en la portería de las mineras con dos malos rechaces ha permitido que Marta Torrejón haya rematado como una delantera más (0-2).

Graham sentencia antes del descanso

El Barça no se ha detenido en su voluntad de marcar gol. Porque hasta 14 disparos de las jugadoras culés se han contabilizado en el primer tiempo, con un 82% de posesión. Alexia, en el minuto 38, ha probado un disparo, pero la defensa guipuzcoana lo ha evitado. Sin embargo, el rechace ha caído en los pies de Aitana, que ha filtrado un pase a Graham para que marcara con un disparo raso (0-3).

En la reanudación, el Eibar ha controlado más su línea defensiva, mientras que el Barça ha continuado dominando el balón. Giráldez ha revolucionado el partido con las inclusiones de Vicky López, Bruna Vilamala y, posteriormente, Giulia Dragoni, Esmee Brugts y Martina Fernández. Precisamente de las botas de Vilamala ha llegado el cuarto de las azulgranas. La atacante de 21 años ha colgado el balón al área local y Alexia, con un espléndido remate de cabeza, ha batido a Noelia García (0-4). La propia Bruna, en el minuto 78, ha probado suerte con un centro envenenado, pero lo ha recogido la portera rival. De esta forma, con esta goleada a domicilio, el Barça Femenino ha firmado su 27ª victoria en la Liga.

Próxima parada: finales de la Copa de la Reina y de la Champions femenina

Tras la celebración del título de Liga, los próximos sábados 18 de mayo y 25 de mayo son fechas clave para el Barça Femenino. Y es que las azulgranas están enfocadas en las finales de la Copa de la Reina y de la Champions femenina. Es el momento más álgido de la temporada y, a pesar de formar parte del ADN del Femenino de manera incondicional, el apoyo de la afición es clave en estos hitos.

En este sentido, FC Barcelona Desplaçaments ofrece viajes de ida y vuelta a Zaragoza, para la final de la Copa de la Reina, y a Bilbao, para la final de la Champions, con precios de entre 31 y 49 euros en autocar, que podrán adquirir todos los aficionados y aficionadas que dispongan de entrada en los partidos correspondientes.

FICHA TÉCNICA

Eibar F, 0.
Barça F, 4.

Eibar F: Noelia García; Andrea Sierra, Carla Andrés (Honoka Yonei, min. 64), Juliana Paulino, Noko Matlou (Ana Pérez 'Puyi', min. 81); Annelie Leitner, Arene Altonaga (Zaïra Flores, min. 75), Elba Vergés, Amani Kakounan (Eva Van Deursen, min. 64), Eider Arana; Ane Campos (Esperanza Pizarro, min. 64).

Barça F: Sandra Paños; Marta Torrejón, Jana Fernández, Ingrid Engen (Martina Fernández, min. 72), Fridolina Rolfö (Esmee Brugts, min. 72); Aitana Bonmatí (Vicky López, min. 63), Keira Walsh, Alexia Putellas; Caroline Graham Hansen (Bruna Vilamala, min. 63), Ariana Jiménez (Giulia Dragoni, min. 72), Salma Paralluelo.

Goles: 0-1, Salma Paralluelo (min. 16); 0-2, Marta Torrejón (min. 20); 0-3, Graham (min. 38); 0-4, Alexia Putellas (min. 71).

Árbitra: Raquel Suárez.