Finques Prats - Barça: Derrota a domicilio (6-5)

Los azulgranas han tenido una gran primera mitad, pero los locales han revertido el resultado en el último minuto del partido / FOTOS: Santi Iglesias

El Barça ha caído en su desplazamiento al Pavelló Onze de Setembre contra el Finques Prats Lleida (6-5). Los dobletes de Bargalló y Marc Grau no han sido suficientes para batir a un sólido y exigente rival que ha tenido en Nuno Paiva su líder con un hat-trick.

João sorprende desde el primer momento

Cuando sólo habían transcurrido 16 segundo del pitido inicial, una combinación entre Barroso y João Rodrigues ha adelantado al Barça (0-1). El centrocampista azulgrana había recogido un pase previo de Bargalló a, precisamente, el delantero portugués que no había atrapado y así el '26' ha podido asistir al máximo goleador del equipo.

Se amplía rápidamente la distancia

El Barça no ha cedido en su empuje de aumentar la ventaja y mediante Marc Grau, ha colocado el segundo en el marcador. El de Lloret de Mar ha aprovechado una gran asistencia de Pau Bargalló, que esta vez sí, pudo conectar con un compañero, y ha rematado a placer ante Martí Zapater (0-2).

Tres minutos más tarde, fue el capitán del Barça quien pudo celebrar un gol. Bargalló ha ejecutado magistralmente la falta directa, que ha supuesto la tarjeta azul de Sergi Falguera, y ha hecho el tercero de los culés dejando, a priori, el partido sentenciado (0-3).

Los locales reaccionan

Minuto cinco y el enfrentamiento ya tenía un claro color azulgrana, pero el Llista Blava ha demostrado porqué es uno de los equipos más exigentes y sólidos como local. Xavier Aragonès ha encendido la llama de sus seguidores y con un gran disparo ha batido a Carles Grau (1-3). Cuando la afición azul prácticamente no había terminado de celebrar el primero, ha llegado el segundo del Lleida.

Uno de los referentes de los leridanos, Nuno Paiva, ha cogido por sorpresa a la defensa del Barça y ha recortado la ventaja del Barça a un solo gol (2-3). 44 segundos de euforia local. El Lista Azul no ha cesado con su voluntad de empatar el partido y ha podido hacerlo en dos ocasiones a través de Ojeda y Jordi Badia, pero Carles Grau se ha hecho inmenso bajo palos.

Sin embargo, quien tuvo más cerca el gol volvió a ser João Rodrigues, pero Martí Zapater ha detenido el penalti del portugués a finales de la primera mitad (min. 24). Con el 2-3 en el marcador leridanos y barceloneses se han encaminado a los vestuarios.

Bargalló hace el cuarto

Una gran recuperación de Marc Grau sobre Nicolás Ojeda ha servido para que el de Lloret le ceda el balón a Pau Bargalló que ha vuelto a ampliar a dos la diferencia entre ambos equipos (2-4).

El Lleida ha reaccionado al golpe y, nueve minutos después, ha vuelto a recortar distancias gracias a una falta directa de Ojeda (3-4). El argentino ha sabido batir al uno contra uno a Carles Grau.

CELEBRACIÓ

El Finques Prats remonta

Xavier Aragonès ha vuelto a erigirse en el líder de los locales y con un latigazo desde larga distancia, ha empatado el partido, a falta de 15 minutos para acabar (4-4). Sin embargo, la euforia ha ido en aumento y 10 minutos más tarde (min. 46), Nuno Paiva ha completado el doblete personal, que ha servido para dar, por primera vez, la ventaja al Lleida (5-4) .

Marc Grau, 24 segundos después, ha empatado el partido con una gran lectura de juego. El '28' azulgrana se ha colocado junto a la portería de Zapater y ha vuelto a colocar la igualdad en el luminoso (5-5). Esta, sin embargo, no ha podido sellar el resultado final, ya que Nuno Paiva ha hecho un hat-trick en el minuto final con una gran jugada individual que ha hecho que la victoria se quede en el Pavelló Onze de Setembre (6-5).

FICHA TÉCNICA

Finques Prats Lleida, 6.
Barça, 5.

Finques Prats Lleida: Martí Zapater, Nuno Paiva, Xavier Aragonès, Nicolás Ojeda, Jordi Badia -cinco inicial- Javier Sánchez, Julián Martínez, Sebastià Moncusí, Sergi Duch, Sergi Folguera.

Barça: Carles Grau, Xavier Barroso, Pau Bargalló, Marc Grau, João Rodrigues -cinco inicial- Sergio Fernández, Jan Curtiellas, Miquel Escala, Sergi Llorca, Eloi Cervera.

Goles: 0-1, João Rodrigues (min. 1); 0-2, Marc Grau (min. 3); 0-3, Pau Bargalló (min. 5); 1-3, Xavier Aragonès (min. 7); 2-3, Nuno Paiva (min. 8); 2-4, Pau Bargalló (min. 30); 3-4, Nicolás Ojeda (min. 39); 4-4, Xavier Aragonès (min. 35); 5-4, Nuno Paiva (min. 46); 5-5, Marc Grau (min. 46); 6-5, Nuno Paiva (min. 49).

Árbitres: Jordi Reverter i Albert Barba. Faltas: 9-11.