Celta - FC Barcelona: Lewy rompe el maleficio de Balaídos (1-2)

Dos goles del polaco, que ya suma 50 con el Barça, otorgan una sufrida victoria culer en Vigo

En Balaídos siempre cuesta. Este sábado el Barça se ha ido con los tres puntos bajo el brazo gracias a un doblete de Robert Lewandowski (1-2). En los últimos 10 años, ningún estadio de Primera había presenciado menos victorias culers. La de este sábado ha sido una victoria más que sufrida de los de Xavi, que se han impuesto con un tanto final del '9', de penalti, en el tiempo de descuento. Ya son 50 del polaco con el Barça, que suma tres puntos clave en la Liga.

Golazo de Lewandowski

El duelo en Balaídos ha arrancado con dominio culer. Los de Xavi tenían el balón y han amenazado con un tempranero disparo de Lamine Yamal que ha despejado Guaita. El Celta ha respondido con una tímida llegada por parte de Strand Larsen. El balón era del Barça pero las ocasiones no eran claras. Una de las mejores se ha esfumado por un control algo largo de Vitor Roque. Una pena.

Justo antes del descanso, cuando el partido apuntaba al 0-0, Robert Lewandowski ha recibido en la frontal de Lamine y ha firmado un auténtico golazo con un disparo cruzado imparable para Guaita. El 49º con el Barça para el delantero polaco. 0-1 al descanso.

Aspas empata tras el descanso

La alegría culer ha durado exactamente el tiempo que los jugadores han estado en vestuarios. Nada más arrancar el segundo tiempo, Iago Aspas ha anotado la diana del empate con un remate que ha acabado en gol tras tocar en Kounde, quien ha desviado completamente la trayectoria del disparo. Mala suerte para el Barça y para Ter Stegen, que volvía a encajar un gol de su bestia negra gallega.

50 goles de Lewy, héroe culer en Vigo

El transcurso del segundo tiempo se ha parecido bastante al del primero. Pocas noticias en las áreas, con un Barça dominador pero poco profundo. Xavi ha dado entrada a Gündogan y Raphinha, mientras que al Celta se le terminaban las fuerzas. Cada vez se jugaba más en territorio gallego, y en una de las últimas acciones del encuentro Lamine Yamal ha sufrido un claro penalti de Fran Beltran. Lewandowski, tras errar el primero con un Guaita que se había adelantado antes de tiempo, no ha perdonado en el segundo tiro desde los once metros. Gol 50 para Lewy con el Barça y vital triunfo en la Liga.