Getafe 0-0 Barça: Combate sin vencedor en el Coliseum

En un partido marcado por las expulsiones, una por equipo más la de Xavi Hernández, el Barça ha buscado el triunfo de forma incesante pero se estrena en Liga con empate

El FC Barcelona no ha podido iniciar la defensa del título de Liga con una victoria en su visita a Getafe (0-0). La expulsión de Raphinha al término de la primera parte y la de Mata al comienzo de la segunda han provocado un 10 contra 10 con el Barça atacando sin cesar, pero el gol no ha terminado llegando.

Cada jugada, una batalla

El Coliseum Alfonso Pérez ha parecido precisamente eso, un Coliseum donde cada metro era una guerra, no siempre con el balón de por medio. Xavi ya advertía en la rueda de prensa previa de la ultracompetitividad del Getafe de Bordalás, y no ha hecho falta esperar demasiado para verlo.

Lewandowski y Gündoğan (una de las dos caras nuevas junto a Oriol Romeu) se han llevado los primeros trompazos y se ha visto que el listón de dureza estaría especialmente alto. Hablando de fútbol, el propio Gündoğan avisó primero, con un disparo finalmente anulado por fuera de juego, pero demostrando la llegada que tanto le caracteriza.

Raphinha, activo hasta la expulsión

También lo ha probado Raphinha, muy insistente hasta que ha terminado expulsado a finales del primer tiempo. Antes de eso, el brasileño lo ha intentado de falta, y con una llegada despejada por el portero que, tras rebotar en un defensa, ha impactado con el palo.

_SGB3405

Antes, también Oriol Romeu había estado cerca de inaugurar el marcador, pero su disparo desde la frontal no ha encontrado portería por muy poco. Pero cuando Raphinha buscaba de forma incesante la espalda de la defensa, se le acabó el partido. El árbitro ha interpretado su choque con Gastón como una agresión y le ha expulsado pocos minutos antes del descanso.

Expulsión de Mata y el Barça, al ataque

Xavi Hernández ha recompuesto al equipo dando entrada a Abde por Christensen al descanso, y precisamente el marroquí ha tenido la primera, antes de que las fuerzas se volvieran a igualar. Araujo, actuando como lateral, ha llegado antes a un balón dividido con Jaime Mata y el delantero local ha visto la segunda tarjeta amarilla. 10 contra 10 con más de media hora por delante.

Con la igualdad numérica, el Barça aún se ha volcado más hacia la portería de Soria. Un cabezazo de Lewandowski lo ha rechazado la defensa casi bajo palos, y Abde las ha buscado con su velocidad punta. Y en una de ellas, Xavi Hernández ha protestado una falta de Djené sobre el extremo y ha terminado expulsado.

_SGB3958

Insistencia sin premio final

Ya sin Xavi en el banquillo han entrado Lamine Yamal y Ansu Fati, acumulando armas ofensivas que pudieran dar el primer triunfo de la temporada a los culés. Entre los dos han creado una ocasión franca de gol, pero el disparo del 10 después de una sutil picadita de Yamal, ha salido alto, pero las cartas ya estaban sobre la mesa.

Sólo un equipo ha querido llevarse los tres puntos y este equipo jugaba con los colores de la senyera. Incluso en el tramo final del añadido se ha pedido un penalti sobre Araujo, pero para desgracia de los barcelonistas, la persistencia no siempre tiene premio, y la defensa del título de Liga se ha saldado con un empate sin goles.