AC Milan - FC Barcelona: Ansu es el as ganador (0-1)

El '10' azulgrana decide el tercer y último partido en Estados Unidos con un gran gol en el segundo tiempo

En Las Vegas lo normal es apostarlo todo o al rojo o al negro, que son precisamente los colores del AC Milan. En el Allegiant Stadium, sin embargo, se ha impuesto el nuevo color blanco del FC Barcelona, que ha cerrado la gira con una victoria por 0-1 gracias a un golazo de Ansu Fati en el segundo tiempo. El '10' azulgrana, pues, ha decantado el tercer y último duelo de la gira estadounidense con una genialidad, permitiendo al FC Barcelona volver a casa con un balance de dos victorias y una derrota en Estados Unidos.

Ocasiones para ambos equipos

A pesar de salir con hasta siete modificaciones en el once respecto al día del Clásico en Dallas, el Barça ha sido el equipo dominador en los primeros compases del partido. Raphinha ha reclamado un penalti tras una gran jugada individual en el minuto 3 y, antes del cuarto de hora, Kounde ha estrellado un balón al palo tras un córner favorable a los culers. Dos buenas ocasiones que escapaban.

El AC Milan, que hasta entonces no se había dejado ver en ataque, se ha asomado por primera vez al área azulgrana con un remate de Reijnders bien despejado a córner por Iñaki Peña. Antes del descanso el '13' azulgrana volvería a ser decisivo con una mano decisiva en un uno contra uno ante Leão. Al descanso, 0-0.

Una parábola perfecta de Ansu

Xavi ha movido al equipo de cara a la segunda mitad. Han entrado al campo Balde, Sergi Roberto, De Jong, Lewandowski y Ansu Fati, quien ha sido el hombre que ha revolucionado el partido. El '10' azulgrana ha levantado a todo el Allegiant Stadium con una parábola perfecta desde el vértice del área, imparable para Maignan. ¡Golazo!

Debutan Faye y Alex Valle

El gol azulgrana ha movido el árbol. El partido ha ganado en dinamismo y se ha vuelto eléctrico. Araujo ha visto cómo se le anulaba correctamente un gol por fuera de juego y el AC Milan ha tenido el empate en las botas de Reijnders, que ha rematado muy desviado con todo a favor. Más adelante, Lamine Yamal -protagonista de una nueva ronda de cambios culers- y Ansu Fati también han rozado el gol.

En el tramo final de partido Xavi ha dado entrada a Aleix Garrido y también a Mika Faye y Àlex Valle, los dos últimos debutantes en un compromiso con el primer equipo. El final perfecto a una gira que ha ido de menos a más para el Barça.