Local

Barça Femenino - Real Madrid: ¡Campeonas de Liga! (5-0)

Las culés ganan con autoridad el Clásico y se proclaman campeonas de Liga por tercera vez consecutiva, la séptima en total

¡Goleada en el Clásico y campeonas de Liga! Las culés han ganado con autoridad (5-0) ante el Real Madrid y se proclaman campeonas de Liga de forma espectacular, con pleno de victorias y unos registros absolutamente demoledores.

Las culés han salido a por todas desde el inicio y las ocasiones no han tardado en llegar. Y es que a los cuatro minutos de juego, gol anulado a Rolfö por un fuera de juego muy dudoso. A continuación, varias ocasiones y llegadas con peligro, con Graham Hansen muy activa desde la derecha, y también con buenos centros de Rolfö desde la izquierda pero sin acierto en la definición final.

¡La Liga es azulgrana!
Gana la camiseta de la victoria del Barça Femenino. ¡Otro título es nuestro!
¡PARTICIPA!

Alexia abre la lata

Y la insistencia azulgrana, por fin ha obtenido su premio. Alexia, con un disparo con la derecha desde la frontal que ha rebotado en una defensa, ha situado el 1-0 (min. 42). Sólo dos minutos después, de nuevo la capitana duplicaría la ventaja y de nuevo con un zapatazo con la derecha, llegaba el 2-0 (min. 44), resultado con el que se llegaría al descanso.

Nada más iniciar la segunda mitad, y aunque el Madrid intentó presionar un poco más arriba, el Barça volvió a ver portería mediante un gran cabezazo de Marta Torrejón, pero de nuevo fue anulado por un fuera de juego muy justo. Los ataques azulgranas seguían y Patri Guijarro, con una espectacular disparo desde la frontal, ha clavado a la escuadra el 3-0 para dejar el encuentro prácticamente sentenciado (min. 60).

Buscan la 'manita'

La ofensiva azulgrana no se ha detenido  ya continuación ha llegado el cuarto: buena acción desde la derecha de Graham y su centro acaba tocando a Peter para acabar en el fondo de la red (4-0, min. 66). El dominio era absoluto, pero el quinto lo resistía, con Misa salvando en varias ocasiones. Pero finalmente, combinación de Alexia y Jenni Hermoso y la delantera, con un fuerte zurdazo, marcaba el quinto (5-0, min. 83).

Finalmente, victoria contundente en el Clássico que permite al Barça proclamarse campeonas de Liga de una manera extraordinaria: 24 victorias en 24 jornadas. ¡Histórico!

Barça, 5
Real Madrid, 0

Barça: Paños, Marta Torrejón, A. Pereira (Engen, min. 69), Maria León, Leila (C. Pina, min. 69), Patri, Alexia, Aitana, Rolfö, Graham (Ona, min. 76), J. Hermoso.
Real Madrid: Misa, K. Robles, Teresa, Peter, Ivana, Kaci (Svaka, min. 46), Olga (Moller, min. 66), M. Oroz, Asllani, Esther (Nahikari, min. 66), Athenea.
Goles: 1-0, Alexia (min. 42); 2-0, Alexia (min. 44); 3-0, Patri Guijarro (min. 60); 4-0, Peter (min. 66, p. p.); 5-0, Jennifer Hermoso (min. 83).
Árbitra: Arantza Gallastegui
Asistencia: 5.430 espectadores en el Johan Cruyff