Levante Las Planas - Barça: El derbi tiene color azulgrana (2-4)

Las jugadoras culés salen victoriosas, luego de unos primeros 45 minutos con seis goles

El Barça se ha impuesto en el derbi catalán ante el Levante Las Planas (2-4) en un choque que ha tenido una primera mitad vibrante con los seis goles realizados en este tramo. Clàudia Pina ha sido la gran referencia del partido con un doblete y participante en el tercero. Además, con este doblete, ya suma 50 goles en toda su carrera. Un gran registro para el delantero de 22 años.

Con este triunfo ante un combativo conjunto local que se ha adelantado hasta dos veces en el luminoso, el Barça afronta con mayor ilusión y esperanzas la vuelta de la Champions League que se disputará este sábado en Stamford Bridge (18.30 horas).

El Levante sorprende

En un choque que ha empezado con la máxima igualdad con aproximaciones contadas por parte de ambos bandos a las porterías rivales, ha sido el conjunto local quien se ha adelantado por primera vez. Un pase en profundidad de Irina ha dejado sola a Allegra Poljak que ha definido con un disparo raso que ha pasado entre las piernas de Paños. No se había llegado en el minuto 10 y el conjunto también azulgrana ha cogido por sorpresa a las líderes de la Liga (1-0).

Claudia Pina, sin embargo, ha contraatacado rápidamente con el gol que ha empatado el partido. El atacante catalana ha completado un magnífico partido, que ha estrenado con la diana en dos tiempos. Pina remató inicialmente el centro de Lucy Bronze, pero Cáceres detuvo el primer lanzamiento. El rechace, sin embargo, quedó a los pies de Claudia, quien esta vez sí, perforó la portería de las locales (1-1).

Irina hace el segundo del Levante

Si antes el asistente era la jugadora española y la serbia, la goleadora, en el segundo tanto de las de Ferrán Cabello, fue al revés. Allegra ejecutó un gran pase en profundidad que ha roto la retaguardia culé e Irina corrió completamente sola, finalizando a placer la jugada que ha vuelto a adelantar al Levante (2-1).

WhatsApp Image 2024-04-24 at 18.56.01

Clàudia Pina vuelve a igualar el encuentro

De nuevo desde la banda ha llegado el segundo gol del Barça. Una gran asistencia de Bruna Vilamala desde la izquierda la controló magistralmente Pina, quedándose sola contra Cáceres y con un potente disparo, ha colocado las tablas en el marcador (2-2, min. 30). El ritmo de la '6' azulgrana ha sido excelso e incluso se ha permitido una frivolidad con el tacón, instantes después del gol, que la ha librado sofisticadamente de la defensa del Levante.

El Barça sentencia

El segon període no ha tingut el frenesí golejador dels primers 45 minuts, però sí que ha tingut un clar domini del Barça que ha volgut eixamplar el resultat, però no ha pogut ser. D'igual manera, ha aconseguit tancar el partit de forma victoriosa i deixar la Lliga, pràcticament a tocar.

Cuatro minutos después, de córner y también con la participación de la MVP del partido ha llegado la primera ventaja de las de Jonatan Giráldez. Claudia Pina ha lanzado desde la banda derecha y Lucy con la cabeza la ha dejado a Torrejón que ha rematado tranquilamente al fondo de la portería (2-3). Una gran jugada de estrategia de las visitantes que, por fin, se han encontrado delante en el marcador.

Con el tiempo añadido ya en disputa ha llegado el definitivo 2-4 del choque. Y también ha llegado desde la banda. Una gran combinación tuya-mía entre Alexia y Lucía Corrales ha dejado la balear sola en el lado izquierdo del Levante y ha podido centrar plácidamente a Bruna Vilamala, que ha impactado con la cabeza el balón, instaurando el 2-4 (min. 46). Con la diferencia de dos goles en el marcador se ha llegado al final de la primera mitad.

El segundo periodo no ha tenido el frenesí goleador de los primeros 45 minutos, pero sí ha tenido un claro dominio del Barça que ha querido ensanchar el resultado, pero no pudo ser. De igual modo, ha conseguido cerrar el partido de forma victoriosa y dejar la Liga, prácticamente a tocar.

FICHA TÉCNICA

Levante Las Planas, 2.
Barça, 4.

Levante Las Planas: Nayluisa Cáceres; Allegra Poljak, Berta Bou, Yasmin Mirabet (Nerea Carmona, min. 79), Morgane Nicoli, Julia Mora; Laura Martínez (Bárbara Latorre, min. 67), Dominika Conc (Martina Rojo, min. 88), Ghizlane Chebbak (Anissa Lahmari, min. 67), Melanie Serrano; Irina Uribe.

Barça: Sandra Paños; Lucy Bronze (Martina Fernández, min. 46), Marta Torrejón, Jana Fernández, Lucía Corrales (Keira Walsh, min. 46); Vicky López (Ariana Arias, min. 60), Julia Bartel, Alexia Putellas (Ona Batlle, min. 46); Bruna Vilamala, Esmee Brugts, Clàudia Pina (Mariona Caldentey, min. 60).

Goles: 1-0, Allegra Poljak (min. 10); 1-1, Clàudia Pina (min. 12); 2-1, Irina Uribe (min. 19); 2-2, Clàudia Pina (min. 30); 2-3, Marta Torrejón (min. 34); 2-4, Bruna Vilamala (min. 46).

Árbitras: Beatriz Cuesta, Lorena Novas, Maria Miralles y Sara Fernández.