MoraBanc Andorra - Barça: Derrota antes de viajar a Grecia (108-92)
Ofrecido por

Los azulgranas no han podido consumar la remontada en la segunda parte y han caído derrotados contra el conjunto andorrano antes de partir hacia tierras griegas

El Barça ha perdido en su visita a la pista del MoraBanc Andorra (108-92). Los azulgranas, después de un inicio igualado, se han visto superados en el segundo cuarto, y pese a una gran remontada en el tercer período, los andorranos han acabado llevándose el partido en un gran último capítulo. Roger Grimau ha dado descanso a jugadores importantes y ha repartido minutos de cara al importante viaje a Grecia.

Así, el próximo partido ya será el tercero de la serie de cuartos de final de Euroliga contra Olympiacos, el martes 30 (20.30 horas, Movistar+), mientras que el cuarto, también en tierras griegas, será el jueves 2 (18.45 horas), con la obligación de ganar al menos uno para seguir vivos en Europa.

Primer cuarto igualado

El duelo entre andorranos y catalanes ha empezado muy disputado. La intensidad se ha plasmado en el parqué y los ataques han ganado a las defensas. Con los primeros cambios de Roger Grimau, donde ha dado minutos a los menos habituales, Rokas Jokubaitis ha cogido las riendas y desde la anotación y la dirección el Barça ha contestado a todas las canastas del Andorra, pese a que los locales han sido los vencedores de los primeros 10 minutos (28-24).

El Andorra se escapa en el marcador

Un 3/3 de Joel Parra en triples ha puesto el empate en el marcador en el segundo periodo, pero las pérdidas azulgranas en primera línea han perjudicado los intereses culés y los andorranos lo han aprovechado con un parcial de 8-0 para distanciarse. Tras un intercambio de golpes donde los de Grimau han recortado diferencias gracias al acierto desde el triple, el combinado andorrano ha vuelto a abrir una brecha significativa para cerrar la primera parte. Además, los metros de altura han descendido tras la expulsión de James Nnaji por dos faltas antideportivas (55-43).

Remontada azulgrana...

Teniendo en mente la remontada en la segunda parte, el Barça ha salido con otra cara y un parcial de salida de 5-13 ha obligado al entrenador andorrano a detener el juego. En gran parte, gracias a Parra, que ha vuelto a hacerse notar con otros dos triples consecutivos, además de su defensa. Tras una técnica y una antideportiva, Jabari Parker también ha sido descalificado. Pese a que un triple de Darío Brizuela ha puesto por delante a los azulgranas por primera vez desde el primer cuarto, consumando así la remontada, el Andorra ha sido capaz de llegar al último periodo un punto por encima (75-74).

... que no se acaba consumando

El último capítulo ha sido un festival de triples, aunque los andorranos han estado más acertados desde la línea de tres y un gran parcial les ha catapultado en el marcador, también en parte por nuevas pérdidas azulgranas. El ataque culé se ha apagado y eso lo han aprovechado los locales para cerrar el partido. Así, no se ha podido consumar la remontada en la segunda parte y el Barça ha perdido en la competición doméstica antes de viajar a Grecia (108-92).