Granada – FC Barcelona: Con un punto de épica (2-2)

Lamine Yamal y Sergi Roberto rescatan un punto de Granada tras ir perdiendo por 2-0

El FC Barcelona se ha quedado a pocos milímetros de una remontada épica en Granada. Pese al 2-2 final, el conjunto de Xavi Hernández debe realizar una lectura positiva de un partido en el que ha ido perdiendo desde los 17 segundos hasta el minuto 85, cuando Sergi Roberto ha firmado el gol del empate. Antes había marcado también Lamine Yamal, batiendo un récord histórico de la Liga, como respuesta a las dos dianas iniciales de Bryan Zaragoza en la primera media hora de partido, que habían puesto el 2-0 para los locales.

Los culers, superiores en el juego de principio a fin, habrían podido llevarse los tres puntos de Granada en una de las últimas acciones del partido pero el VAR ha anulado un gol de João Félix por un fuera de juego previo de Ferran Torres, pese a no intervenir en la jugada. Cosas del fútbol moderno.

Doblete de Bryan Zaragoza

Se podría decir que el partido ha empezado con 1-0. A los 17 segundos de partido Bryan Zaragoza ha anotado el primer gol local con un remate cruzado desde el vértice del área. Los culers se han recuperado bien del peor inicio posible y han encerrado dentro de su propio campo a un Granada que esperaba el contragolpe.

Y éste ha llegado. Tras varias claras ocasiones de los culers, el Granada ha vuelto a transformar en gol la segunda ocasión que ha tenido. El protagonista ha vuelto a ser Bryan Zaragoza, que ha aprovechado un pase al espacio para definir con clase ante Ter Stegen y Kounde, que minutos más tarde pediría el cambio por molestias antes del descanso. Increíble pero cierto: 2-0 tras 30 minutos.

Histórico Lamine Yamal

Pese a esta segundo golpe, el Barça ha seguido a la suya. Finalmente, tras insistir una y otra vez, se ha encontrado con el premio del gol justo antes del descanso. Una jugada repleta de rebotes ha acabado en los pies de Lamine Yamal, que casi ha entrado caminando en la portería rival para firmar el 2-1. No era un tanto cualquiera, sino el primero de Lamine Yamal en la Liga, convirtiéndose con 16 años y 87 días en el goleador más joven de la historia de la competición.

Revulsivo Sergi Roberto

Poco han cambiado las cosas en la segunda mitad. El Barça, muy superior, ha seguido picando piedra. Atacaba contra una defensa formada por 11 jugadores, la totalidad del equipo local, que se defendía con uñas y dentes, renunciando completamente al ataque. Tanta insistencia ha sido recompensada en el minuto 85 como el tanto de Sergi Roberto, que había entrado por Lamine Yamal un ratito antes. El capitán ha ejercido de delantero centro en una jugada fabricada por banda izquierda y con centro final de Balde.

Quedaban todavía unos minutos de partido y ha pasado de todo. Bryan Zaragoza ha estrellado un balón al palo y el Barça, como durante todo el partido, ha seguido volcado al ataque. Incluso ha podido anotar y celebrar el 2-3, obra de João Félix, antes de que el VAR anulase el gol por un milimétrico fuera de juego de Ferran Torres, que ha visto cómo el balón le pasaba por encima antes de ser rematado a gol por el portugués. Hubiera sido el gol de una remontada que, pese a no culminarse, deja claro algo: este Barça nunca se rinde.