Ferran Torres: un gol cada 88 minutos

El delantero valenciano suma ya cuatro dianas este curso y presenta la mejor media goleadora del equipo

El Tiburón sigue haciendo de las suyas en las aguas futbolísticas. Ferran Torres, autor del tanto de la victoria culer en Oporto (0-1), suma ya cuatro goles este curso y presenta la mejor media goleadora de todo el FC Barcelona. Anota un gol cada 88,5 minutos, ya que lleva cuatro en los 354 minutos que ha disputado esta temporada, repartidos en nueve compromisos distintos.

En la plantilla culer ningún otro jugador asegura un gol por partido como hace el nuevo '7' azulgrana. Robert Lewandowski (un gol cada 130,83 minutos) y Fermín López (un gol cada 136 minutos) completan este podio también con grandes números.

El tercer mejor registro de la Liga

A nivel estatal sólo hay dos jugadores con una mejor media goleadora que el Tiburón. Son Abdon Prats, que ha marcado cada 50,25 minutos con el Mallorca y Álvaro Morata, cuyo doblete contra el Feyenoord garantiza un gol cada 82,14 minutos. Las dianas contabilizadas incluyen todas las competiciones.

Goles decisivos... y uno de falta

Los cuatro goles de Ferran Torres han tenido su valor. Dos de ellos, porque han significado puntos: el tanto que suponía el 3-3 en Villarreal (se acabaría ganando por 3-4) y el gol en Do Dragao, el único del partido.

Los otros dos fueron contra Cádiz y Betis en la Liga. El primero aseguraba el triunfo en el primer partido oficial en el Estadi Olímpic Lluís Companys, mientras que el del Betis era el 3-0 pero fue doblemente especial porque llegó de falta. Hacía dos años que el Barça no marcaba así.