Barça Lassa-ElPozo: Un clásico del play-off

Los dos equipos se han cruzado hasta seis veces en las últimas ocho temporadas con un balance de tres victorias para cada equipo

Llega el Clásico de los play-off. Es la eliminatoria más repetida de los últimos años. Hasta seis veces en las últimas ocho temporadas se han cruzado el Barça Lassa y ElPozo en el play-off por el título, y el balance es de tres victorias para cada equipo.

ElPozo ha ganado las semifinales de las temporadas 2009/10, 2013/14 y 2014/15; mientras que el Barça ha superado ElPozo en las dos finales que han disputado ambos equipos, las temporadas 2011/12 y 2012/13, y también ganó la semifinal de la temporada pasada 2016/17.

Temporada por temporada

1. Semifinal 2009/10: Ganó ElPozo 2-0 (4-6 en el Palau y 3-2 en Murcia).
  2. Final 2011/12: Ganó el Barça 2-3 (3-5 en Murcia; 1-6 y 4-1 en Barcelona; 5-4 y 3-6 en Murcia en el partido decisivo). El Barça ganó la liga en un quinto partido épico en Murcia (3-6). Sergio Lozano fue uno de los héroes al marcar el gol que forzó la prórroga y marcar un doble penalti decisivo ya en el tiempo extra.
  3. Final 2012/13: Ganó el Barça 3-1 (1-0 en Barcelona; 3-2 y 3-6 en Murcia; y 3-3 y victoria azulgrana por 5-3 en los penaltis en Barcelona en el cuarto partido ). El Barça ganó la segunda final consecutiva contra ElPozo en una tanda de penaltis agónica con el portero Cristian parando el lanzamiento decisivo.
  4. Semifinal 2013/14: Ganó ElPozo 2-1 (4-1 en el Palau; 2-0 y 1-0 en Murcia).
  5. Semifinal 2014/15: Ganó ElPozo 2-1 (5-2 en el Palau; 2-1 en Murcia; y 5-7 en el Palau).
  6. Semifinal 2016/17: Ganó el Barça 2-1 (3-2 en Murcia, 5-1 en el Palau, y en el partido decisivo 2-2 y victoria azulgrana por 1-3 en los penaltis en Murcia). La pasada temporada el Barça Lassa ganó el partido decisivo en Murcia con un gol in-extremis de Dyego que forzó la prórroga y el mayor acierto azulgrana en la tanda de penaltis.