Paliza espectacular del Barça Intersport en Sarajevo (17-43)

Es la quinta victoria consecutiva del conjunto de Xavi Pascual en la Champions

El Barça Intersport continúa con paso firme en Europa. El conjunto de Xavi Pascual ha goleado al Bosna Sarajevo, en un partido sin historia, que pronto se decantó a favor de los azulgrana. El duelo entre el líder y el colista ha acabado con un resultado abrumador (17-43).

Aguirrezabalaga, con 6 goles, fue el máximo goleador de un Barça que no ha contado ni con Sorhaindo, que descansaba, ni con Rutenka, que se ha quedado en el banquillo. Por su parte, los locales han tenido que hacer frente a la baja de Amir Cakic, su máximo goleador, que ha dejado el terreno de juego en el minuto 9 debido a una lesión.

Pronto ha quedado clara la superioridad de los visitantes, que ampliaban diferencias a medida que avanzaba el partido, con un 4-10 en el primer cuarto de hora. La eficacia ofensiva del conjunto de Xavi Pascual se combinaba con una rigurosidad defensiva que dejaba el encuentro encarrilado al descanso (9-21).

Se mantiene el rigor en la segunda parte

El Barça Intersport ha mantenido la contundencia en la reanudación, sin dar opciones a los locales. El relajamiento era la principal amenaza del Barça, pero lo han sabido combatir con un planteamiento tan serio como el de la primera parte, e incluso aún mejor, con un parcial de 8-22 en la segunda media hora.

El triunfo ante el Bosna Sarajevo (17-43) es el más amplio conseguido por el Barça fuera de casa en competición europea. En los cinco partidos disputados esta temporada en la Champions, los balcánicos, líderes de su liga, nunca se habían quedado con un marcador tan pobre, ni tampoco habían recibido tantos goles.

Cinco días fuera de casa

El Barça vuelve a Barcelona después de una semana muy intensa, en la que ha tenido que recorrer más de 4.500 kilómetros sin pisar el Palau Blaugrana. Los jugadores de Xavi Pascual viajaron el martes a Vigo, para jugar un partido de Liga Asobal contra la Academia Octavio, y desde allí volaron directamente hacia la capital bosnia. El Bosna Sarajevo será el próximo rival del Barça en Europa, el próximo sábado.